Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Öffnen mit VBA

Öffnen mit VBA
16.05.2003 18:50:57
Josef
Hallo!

Mit folgendem Code (Ein Danke an ChrisL) kann ich eine CSV Dateien öffnen:

Sub Import()
Workbooks.OpenText "c:\Download\Ak.csv", _
DataType:=xlDelimited, Semicolon:=True
End Sub

In diesem Beispiel muß ich jedoch bereits im Code angeben, welche CSV Datei ich öffnen möchte.
Ich möchte jedoch eine CSV Datei meiner Wahl öffnen.


Hierzu bekam ich ebenfalls von ChrisL folgenden Code:

Dim fFile
ChDir "G:\Dok\Excel\Ak"
fFile = Application.GetOpenFilename("CSV-Dateien (*.csv), *.csv")
If fFile = False Then Exit Sub
Workbooks.Open FileName:=fFile
End Sub

Wo müßte ich bitte im ersten Code eine Änderung vornehmen, damit dies funktioniert?
Im ersten Code müßte in jedem Fall zumindest

DataType:=xlDelimited, Semicolon:=True

erhalten bleiben.


Danke

Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Öffnen mit VBA
16.05.2003 19:15:12
ChrisL

Hallo Josef

Bitte, gern geschehen.

So müsste es gehen...

Gruss
Chris

Re: Öffnen mit VBA
16.05.2003 19:15:56
Markus v.P.

so müsste es gehen:

Sub Import()
Dim fFile As String
fFile = Application.GetOpenFilename("CSV-Dateien (*.csv), *.csv")
If fFile = False Then Exit Sub
Workbooks.OpenText Filename:=fFile, _
DataType:=xlDelimited, Semicolon:=True
End Sub

Gruß, markus


Re: Öffnen mit VBA
16.05.2003 19:21:14
Josef

Nochmals besten Dank für Deine Hilfe

Schönen Abend noch

Josef

Re: Öffnen mit VBA
16.05.2003 19:25:52
Josef

Hallo Markus!

Danke auch dir für Deine Hilfe.
Bei Deinem Makro erhalte ich die Meldung "Typen unverträglich"
und "If fFile = False Then Exit Sub" wird markiert.
Der Code von ChrisL funktioniert.
Auf jeden Fall auch ein großes Danke an Dich.

Auch dir einen schönen Abend wünscht

Josef

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige