Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen, ob irgendein Macro läuft

Prüfen, ob irgendein Macro läuft
16.05.2003 19:43:53
Josef Bouchi
Hallo,

wie ist der VBA Befehl, um zu prüfen, ob gerade irgendein Macro läuft?

Also, kein bestimmtes, sondern nur allgemein. Ich möchte nämlich, falls eins läuft dieses stoppen. Das Problem ist nämlich, das ich ca. 26 verschiedene Makros habe, die evtl. laufen könnten. Hat jemand eine Idee?

Ich benutze übrigens eine englische Version!

Danke schön

Josef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Prüfen, ob irgendein Macro läuft
16.05.2003 20:01:48
willi

Hallo Josef,

also soweit ich weis erkennt man einen die meisten Makro´s an der Sanduhr ( Cursor ) , solange das Makro läuft.

zum anderen, solltest du Makro´s haben, die zum Beispiel ( Countdown oder Uhr )im Hintergrund laufen; bei denen zittert meistens kurz dass Bild wenn wieder ne Sekunde vorbei geht.

Zum anderen kann man Makro´s mit der Escape taste deiner Tastatur unterbrechen,

hoffe das hilft dir schon mal,
Gruss willi

Re: Prüfen, ob irgendein Macro läuft
16.05.2003 20:20:51
ChrisL

Hallo Josef

Spontan fällt mir ein, dass du zu Beginn eines jeden Makros eine Variable auf True und am Ende auf False setzen könntest. Wenn True einen SendKeys Esc senden.

Denke aber es müsste noch eine elegantere Lösung geben. Vielleicht wirst du in der Recherche noch fündig.

Gruss
Chris

Anzeige
Re: Prüfen, ob irgendein Macro läuft
16.05.2003 20:51:53
Josef Bouchi

Danke,

aber das ist es nicht. Ich versuche es mal genauer zu erklären.

Als Ansatz habe ich mal folgendes versucht:
-Application.OnTime NextTime1, "CommandButton1_Click", , False
Aber das klappt nur mit einem Macro und ist zu statisch.

Ich will aber, dass geprüft wird, ob gerade irgendein Macro ausgeführt wird (egal welches), dann soll es gestoppt werden und danach soll folgendes passieren:

-Me.Hide
-Range("A2").Select
-Selection.Copy
-Range("A3").Select
-Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
-False, Transpose:=False
-UserForm1.CommandButton2.Caption = "Weiter"
-UserForm1.CommandButton1.Visible = False
-UserForm1.CommandButton3.Visible = False
-Sheets("Telephone_Time&Motion").Select
-Load UserForm2
-UserForm2.Show

So, und wenn gerade kein Macro läuft, dann soll nur folgendes gemacht werden:
-Me.Hide
-Sheets("Telephone_Time&Motion").Select
-Load UserForm2
-UserForm2.Show

Geht das irgendwie? Vielleicht auch anders?

Hoffe es hat jemand eine Idee.

Danke

Josef





Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige