Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

andere Tabelle öffnen und schließen

andere Tabelle öffnen und schließen
16.05.2003 22:36:10
Ralf
Hi,

wenn ich mittels Makro Datensätze in eine andere Tabelle schreibe, dann muß ich diese zuvor erst mal (von Hand) öffnen und nachdem mein Makro geschrieben hat wieder schließen. Da ich das schon mal vergesse und mein Makro dann aufn Hammer läuft kann man sowas doch bestimmt mit einbauen, das Excel es automatisch macht. Für ein paar nützliche Tipps wäre ich sehr dankbar.

Tschüß, Ralf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: andere Tabelle öffnen und schließen
16.05.2003 22:39:00
PeterW

Hallo Ralf,

schau doch mal in die Recherche bzw. zeichne dir den Code zum Öffnen einer Datei mit dem Makrorekorder auf.

Gruß
Peter

Re: andere Tabelle öffnen und schließen
16.05.2003 22:41:33
Ralf

Hallo Peter,

gesucht habe ich schon den halben Abend, aber das mit Makro aufzeichen werde ich mal ausprobieren. Vielleicht bekomme ich es damit hin.

Gruß, ralf

kleiner Schönheitsfehler ;-(
16.05.2003 23:01:12
Ralf

Hi Peter,

habe mir die entsprechenden Makros aufgezeichnet und in meinem Code eingebaut. Allerdings flackert das Fenster mit der anderen Datei beim Speichern und Schließen kurz auf. Wie kann man das verhindern. Hier der aufgezeichnete Code:

Windows("Kunden.xls").Activate
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close

Kann man das nicht so steuern, dass es im Hintergrung läuft? Zum Öffnen hab ich ein Script gefunden, da merke ich nichts von, das läuft verdeckt ab.

Ciao, Ralf

Anzeige
ich habs ;-)
16.05.2003 23:05:08
Ralf

Application.ScreenUpdating = False
Windows("Kunden.xls").Activate
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Application.ScreenUpdating = True

Und der ganze Mist läuft im Background.

Ciao, Ralf

Re: ich habs ;-)
16.05.2003 23:06:20
Forum

Hallo Ralf

vom Grundsatz kann auf Select und Activate in VBA verzichtet werden.

Windows("Kunden.xls").Close True

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Re: ich habs ;-)
16.05.2003 23:19:11
Ralf

Hallo Hajo,

das funzt genauso gut, danke. Vielleicht hast Du ja auch noch ne kürzere Lösung für das "Öffnen im Hintergrung"-Makro was ich irgendwo gefunden habe:

Dim dateipfad$, aktuell$
dateipfad = "D:\Eigene Dateien\eBay\Abrechnung\Kunden.xls"
aktuell = ActiveWorkbook.Name
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open FileName:=dateipfad
Workbooks(aktuell).Activate
Application.ScreenUpdating = True

Ich finde es ein wenig aufgeblasen, vielleicht geht es ja auch kürzer. In der Kürze liegt die Würze, das hab ich ja auch bei dem anderen Makro gesehen... ;-)

Ciao, Ralf

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige