Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe grüner Zahlen

Summe grüner Zahlen
18.05.2003 11:48:37
highlive
Hallo!
Wer kann mir helfen?
Ich habe eine Spalte mit "grünen" und "roten" Zahlen, will aber das Excel nur die "grünen" Zahlen addiert.
Gibt es da eine Möglichkeit.
Vielen Dank für eure Mühe.

Grüsse

Gerhard

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Summe grüner Zahlen
18.05.2003 11:53:47
PeterW

Hallo Gerhard,

sofern es sich nicht um bedingte Formate handelt schau in der Recherche in den Themenlisten mal nach Farben zählen.

Gruß
Peter

Re: Summe grüner Zahlen
18.05.2003 11:55:06
andre

hallo gerhard,
wenn du die zahlen nicht per hand eingefärbt hast, geht es eventuell mit formel. du musst nur die gleiche bedingung ansetzen wie bei der formatierung.
wenn du eine benutzerdefinierte funktion brauchst (vba), melde dich noch mal.
gruss andre

Re: Summe grüner Zahlen
18.05.2003 12:05:01
Gerhard

Hallo!
Danke für die schnelle Antwort
Ich habe die Zahlen selber eingefärbt,gibt es trotzdem eine Möglichkeit?
Grüsse

Re: Summe grüner Zahlen
18.05.2003 12:07:43
Gerhard

Hallo peter!
Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Ich habe in der Excel Hilfe geschaut aber nichts über Farben zählen gefunden.

Grüsse

daniel

Anzeige
Re: Summe grüner Zahlen
18.05.2003 12:25:42
Gerhard

Hallo Peter!
Danke ich habe es gerade gemerkt,manchmal bin ich halt ein bischen langsam.Danke ich glaube da ist das richtige für mich dabei.

Gruß

Gerhard

Re: Summe grüner Zahlen
18.05.2003 12:27:43
andre

hallo daniel,
mit dem stichwort farbe bekommst du etliche beiträge angezeigt.
hier mal ein vorschlag:
Public Sub FarbigeBerechnen()
For Each zellen In Range("A1:A10") 'hier Bereich eintragen
If zellen.Font.ColorIndex = 4 Then 'Farbe der Zelle
summe = summe + zellen.Value
End If
Next
MsgBox summe 'hier ausgabe in eine zelle, z.b. range("a11")=summe
End Sub
besser ist natürlich, das als function zu schreiben, da bekommt man es als benutzerdefinierte funktion auch angezeigt.
gruss andre

Anzeige
Re: Summe grüner Zahlen
18.05.2003 12:34:50
Gerhard

Hallo Andre!
Danke für die superschnelle Hilfe.
Gruß

Gerhard

Re: Summe grüner Zahlen
18.05.2003 12:51:57
andre

... und hier noch die funktion, der vollständigkeit halber:
Public Function FarbigeBerechnen(Bereich As Range, farbe As Integer) As Double
For Each zellen In Bereich
If zellen.Font.ColorIndex = farbe Then 'Farbe der Zelle
summe = summe + zellen.Value
End If
Next
FarbigeBerechnen = summe
End Function
und der hinweis
- empfehle dim der variablen
- rückgabeformat entsprechend aufgabe wählen, double, integer, oder oder ... variant
gruss andre

Re: Summe grüner Zahlen
18.05.2003 13:03:43
Gerhard

Hallo Andre!
Wow,jetzt bin ich echt von den Socken.

Danke für die Hilfe

Gerhard

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige