Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

100 Dateien - 1Makro

100 Dateien - 1Makro
18.05.2003 12:23:53
Achill
Hallo zusammen,

Ich habe dank Ramses' Hilfe letzte Woche ein Programm erstellt mit dem man aus 100 Dateien (die alle gleichartig gestaltet sind und ein Blatt namens "Salary" haben) innerhalb eines Verzeichnisses jeweils einen Wert (aus Zelle D15, Blatt " Salary") in eine andere, neue Datei kopiert. Alle 100 Dateien sollen untereinanderstehen und den Dateinamen in Spalte und den jeweiligen Wert in Spalte B stehen haben.
Das aktuelle Programm allerdings kopiert zwar die Namen der geoeffneten Dateien, nicht aber die Werte. Die Werte nimmt es aus der "neuen" Datei Zelle D15 stattdessen.
Koennt ihr mir helfen auch die letzt Klippe noch zu nehmen?

Vielen Dank!

Sub Dateien_in_eine_Tabelle_zusammenfuehren()
Dim Datei As String, Pfad As String
Dim wkb As String, wks As String
Dim myCounter As Integer
myCounter = 1
wkb = ActiveWorkbook.Name
wks = ActiveSheet.Name
Pfad = "C:\test" 'Mit Backslash !!
Datei = Dir(Pfad & "*.xls")

Do While Datei <> ""
Workbooks.Open Pfad & Datei
'A1 ist der Wert wo deine Daten stehen
Workbooks(Datei).Worksheets("Salary").Range("D15").Copy Destination:=Workbooks(wkb).Worksheets(wks).Range("A" & myCounter)
Workbooks(wkb).Worksheets(wks).Range("B" & myCounter) = Workbooks(Datei).Name
myCounter = myCounter + 1
ActiveWorkbook.Close False
Datei = Dir()
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
bei mir läufts - Vereinfachung
18.05.2003 13:17:30
Hans T.

Hallo Achill

Bei mir läuft das Makro, ausser dass du beim Pfad am Ende einen Backslash haben muss. Allerdings habe ich es unter Excel 97 getestet.

Ich habe das Makro noch etwas vereinfacht. Vielleicht löst es das Problem.

Hoffentlich kriegst du es hin.

Gruss
Hans T.



Re: bei mir läufts - Vereinfachung
18.05.2003 13:57:29
Achill

Danke Hans - es laeuft prima!
Nur noch eine kleine Verbesserung waere noetig:
Da die geoeffneten Dateien externe Links haben poppt staendig die Frage auf ob die VErkuepfungen aktualisiert werden sollen.
Kann man das pauschal mit "nein" baetnworten so dass das Makro ohne Unterbrechung laeuft?

Gruss,
Achill

Anzeige
Re: bei mir läufts - Vereinfachung
18.05.2003 14:47:13
andreas e

hallo,
wie wäre es mit application.displayalerts = false ?
am ende dann wieder auf true setzen

gruß
andreas e

Re: bei mir läufts - Vereinfachung
18.05.2003 15:01:40
Ramses

Hallo,

es muss heissen

Workbooks.Open Pfad & Datei, UpdateLinks:=3

dann werden die Dateien automatisch aktualisiert, und zum Anfang

Application.Screenupdating = False

sonst wirst du wahnsinnig bei 100 Dateien


Gruss Rainer

Re: bei mir läufts - Vereinfachung
18.05.2003 16:41:00
Achill

Nochmals ein grosses Danke an alle Beteiligten!!!
Jetzt laeuft es rund und erspart mir die laehmende Kopierarbeit.

Gruss,
Achill

Re: bei mir läufts - Vereinfachung
19.05.2003 06:51:16
Achill

Nochmals ein grosses Danke an alle Beteiligten!!!
Jetzt laeuft es rund und erspart mir die laehmende Kopierarbeit.

Gruss,
Achill

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige