Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche bei eingestellten Filtern

Suche bei eingestellten Filtern
18.05.2003 16:53:51
Peter Knierim
Hallo,

in meiner Exceltabelle habe ich eine Suchroutine eingebaut.
d.h. meine Tabelle besteht aus 20 Spalten und 1-n Zeilen.

In Spalte "S" ist ein aktiver Filter auf "Leere" gesetzt.

Nun mein Problem:


in meiner Userform (Combobox1) bekomme ich die Suchwerte zurück geschrieben. Nun klicke ich auf Suchen und alle Werte sollen in den Dazugehörigen Textboxen erscheinen. Funktioniert auch wenn keine Filter gesetzt sind. Da aber der Filter aktiv ist kommt eine Meldung das der Wert nicht vorhanden ist, weil er gefiltert ist.
Den Filter möchte ich auch behalten, den mittlerweile sind 500 Zeilen gefüllt.


Gruß Peter




4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Suche bei eingestellten Filtern
18.05.2003 19:16:41
L.Vira

Wie sieht dein Suchen- Code aus?

Re: Suche bei eingestellten Filtern
18.05.2003 20:01:39
Peter Knierim

Hallo,

mit diesem Code wird gesucht und zurückgeschrieben in die Textfelder.

Bei Fehler ist eine Meldungsbox eingebaut. Fehler treten auf wenn der Wert(die ganze Zeile)ausgefiltert ist. In Spalte F steht das Suchkriterium. Da aber in Combobox2 die Eigenschaft RowSource=Auftragsnummer (Name aus Exceltabelle)werden auch die ausgefilterten Werte gezeigt. Kann dann nicht wissen ob gefiltert oder nicht nur an hand der Fehlermeldung.


gruß Peter.

Vielleicht eine Routine einbauen, die alle Filter löscht und dann wieder setzt??

Private Sub CommandButton9_Click()

Set frm = UserForm
With frm
Sheets("Betriebsaufträge").Select

.Textbox7.Enabled = False
.txtLNr.Enabled = False
.ccbOrt.Enabled = False
.ccbVSTKr.Enabled = False
.ccbSystem.Enabled = False
.ccbBeschreibung.Enabled = False
.ccbAufbauleiter.Enabled = False
.ccbPlaner.Enabled = False


Range("F:F").Select
On Error GoTo fehler
Selection.Find(What:=.ComboBox2.Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate

'Tabelleninhalte in UserForm übertragen
.txtLNr.Value = ActiveCell.Offset(0, -5).Value
.Textbox1.Value = ActiveCell.Offset(0, 8).Value
.Textbox2.Value = ActiveCell.Offset(0, 9).Value
.Textbox3.Value = ActiveCell.Offset(0, 10).Value
.Textbox4.Value = ActiveCell.Offset(0, 11).Value
.Textbox5.Value = ActiveCell.Offset(0, 12).Value
.Textbox6.Value = ActiveCell.Offset(0, 13).Value
.Textbox7.Value = ActiveCell.Offset(0, 7).Value
.ComboBox2.Value = ActiveCell.Offset(0, 0).Value
.ccbOrt.Value = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
.ccbVSTKr.Value = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
.ccbSystem.Value = ActiveCell.Offset(0, 4).Value
.ccbBeschreibung.Value = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
.Textbox9.Value = ActiveCell.Offset(0, 5).Value
.txtFirmenaufmaß.Value = ActiveCell.Offset(0, 20).Value
.txtFirma.Value = ActiveCell.Offset(0, 14).Value
.txtSAPAbruf2.Value = ActiveCell.Offset(0, 15).Value
.txtListesoll.Value = ActiveCell.Offset(0, 16).Value
.txtEingangQNMMNS.Value = ActiveCell.Offset(0, 17).Value
.txtUmschaltungbis.Value = ActiveCell.Offset(0, 18).Value
.txtUmschaltungist.Value = ActiveCell.Offset(0, 19).Value
.ccbAufbauleiter.Value = ActiveCell.Offset(0, 21).Value
.ccbPlaner.Value = ActiveCell.Offset(0, 6).Value

.ComboBox2.SetFocus

ActiveCell.Select

Exit Sub

fehler:
Mldg = "Ein SM Auftrag mit der Nummer : " & .ComboBox2.Value & _
" konnte nicht gefunden werden!"
Stil = vbOKOnly + vbInformation + vbDefaultButton2
Title = "Auftragsverwaltung"
Kontext = 1000
Ergebnis = MsgBox(Mldg, Stil, Title, Help, Kontext)

End With


End Sub




Anzeige
Re: Suche bei eingestellten Filtern
18.05.2003 21:59:56
L.Vira

Musst halt den Suchbereich einschränken und statt mit Find
mit einer Schleife vergleichen, das geht auch bei ausgeblendeten
Zellen.

Re: Suche bei eingestellten Filtern
19.05.2003 18:33:48
Peter Knierim

Hallo,

dazu bräuchte ich aber eine Hilfestellung. Mit Schleifen kenn ich mich nicht besonders aus.

Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige