Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Falsche Berechnung!!!

Falsche Berechnung!!!
19.05.2003 11:17:48
Karl
Hallo zusammen

Ich habe eine Funktion eingebunden und verwende diese in einer Formel. Funktioniert erstmal recht gut. Die Funktion steht unten.

Beim neuerlichen öffnen des Sheets werden falsche Werte ausgegeben! Erst wenn ich die Formel neu berechne (neu kopiere) erhalte ich die richtigen Werte.

Wo liegt denn da das Problem??

Function vorhergehende_kleinere_Zeile(x As Range) As Long
Dim z, s As Long
Dim i As Long
z = x.Row
s = x.Column
vorhergehende_kleinere_Zeile = z
For i = z To 1 Step -1
If Cells(i, s) = x.Value - 1 Then
vorhergehende_kleinere_Zeile = i
Exit Function
End If
Next
End Function


Bitte um Hilfe
Danke, Karl



1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Falsche Berechnung!!!
19.05.2003 12:18:23
L.Vira

UDF berechnen nur neu, wenn sich ein Parameter ändert. Du kannst mit: Application.Volatile am Anfang des Codes eine Neuberechnung erzwingen. Das kann aber zu Problemen führen, wenn die Mappe sehr
viele Formeln/Funktionen enthält.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige