Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmtes Worddoc. aus Excel öffnen und 3. Tabbl.

bestimmtes Worddoc. aus Excel öffnen und 3. Tabbl.
19.05.2003 12:18:17
Sören
Hallo, ich möchte per Schaltfläche aus Excel ein Worddokument (Seriendruck) "Etikett.doc" öffnen.
Das Dokument befindet sich im selben Verzeichnis wie die Exceldatei. Die Wordabfrage welches Tabellenblatt als Datenquelle dient, soll nicht erscheinen. Es soll gleich das 3. Tabellenblatt (Tabelle3) verwendet werden.

Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann.



1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: bestimmtes Worddoc. aus Excel öffnen und 3. Tabbl.
21.05.2003 06:39:58
Willie

Hallo Sören ich habe das schon realisiert so kannst du es machen!

Sub MeldungInDateiSpeichern()
Sheets("Tabelle3").Select
'-------- Liste in Datei speichern ------------'
Application.ScreenUpdating = False
sDatabaseName = ThisWorkbook.Path & "\Quelle.xls"
ActiveSheet.Copy
antwort = MsgBox("Die Liste wird unter " & sDatabaseName & "!" & " gespeichert!", vbQuestion + vbYesNo, "Soll die Liste gespeichert werden?")
If antwort = vbNo Then
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
Else
Kill sDatabaseName 'Alte oder vorhandene Datei wird ohne Rückfrage gelöscht
ActiveSheet.Buttons.Delete
ActiveWorkbook.SaveAs sDatabaseName
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Call DokuMeldungen
End If

End Sub


Sub DokuMeldungen()
Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
Pfad = ThisWorkbook.Path
wshshell.Run Pfad & "\Serienbrief.DOC"
End Sub

Gruß

Willie

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige