Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variabler Diagrammtitel

variabler Diagrammtitel
19.05.2003 14:57:01
Megatron (Jens)
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit eine Diagrammüberschrift dynamisch zu ziehen, so das ein Teil der Überschrift aus einer Zelle ausgelesen wird.

Vielen Dank im Vorraus (auch wenn ich befürchte, das das Problem nicht lösbar ist)

Gruß
Jens

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: variabler Diagrammtitel
19.05.2003 15:05:54
MarcoW

Hallo,

füge manuell einen Diagrammtitel ein. Danach den Diagrammtitel markieren und den Bezug zu deiner Zelle mit dem Diagrammtitel in die Bearbeitungszeile eintragen.

Gruß MarcoW

Re: variabler Diagrammtitel
19.05.2003 15:18:46
BerndE

Hallo Jens,

versuch' es mal so:

ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = ActiveSheet.Range("A1")
End With

Statt 'A1' musst du natürlich den Zellbezug Deines Diagammtitels eingeben. Den Code kannst Du beispielsweise mit einer Schaltfläche oder dem 'BeiKlick-Ereignis' des Diagramms verbinden.

Gruß
Bernd

www.bernds-page.de.vu

Anzeige
Re: variabler Diagrammtitel
19.05.2003 15:34:17
Megatron (Jens)

Guter Vorschlag,
habe das ganze für meine Zwecke etwas angepasst:

ActiveChart.ChartArea.Select
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = Sheets("Tabelle1").Range("B1")
End With

Jetzt müsste ich aber noch einen konstanten Text hinter diesen Teil in der Überschrift haben.

Bei all meinen Versuchen führte die Makroaufzeichnung allerdings dazu, das der Name jetzt komplett konstant abgespeichert wurde; damit entspricht die Überschrift aber beim nächsten Durchlauf nicht mehr der variablen Zelle plus dem konstanten Teil, sondern heißt so wie beim vorherigen Durchgang.

Fällt Euch dazu eine Lösung ein?

Gruß
Jens

Anzeige
Re: variabler Diagrammtitel
19.05.2003 15:36:46
Megatrob (Jens)

Hallo Marco
Das führt dazu, dass die ganze Überschrift als Konstante abgespeichert wird, das nützt mir aber beim nächsten Durchlauf nichts.

Gruß
Jens


Sorry hier ist die Antwort richtig!
19.05.2003 15:38:48
Megatron (Jens)

Hallo Bernd,
guter Vorschlag,habe das Ganze für meine Zwecke etwas angepasst:

ActiveChart.ChartArea.Select
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = Sheets("Tabelle1").Range("B1")
End With

Jetzt müsste ich aber noch einen konstanten Text hinter diesen Teil in der Überschrift haben.

Bei all meinen Versuchen führte die Makroaufzeichnung allerdings dazu, das der Name jetzt komplett konstant abgespeichert wurde; damit entspricht die Überschrift aber beim nächsten Durchlauf nicht mehr der variablen Zelle plus dem konstanten Teil, sondern heißt so wie beim vorherigen Durchgang.

Fällt Euch dazu eine Lösung ein?

Gruß
Jens

Anzeige
Re: Sorry hier ist die Antwort richtig!
19.05.2003 16:15:35
BerndE

Hi Jens,

versuch mal die Zeile

.ChartTitle.Characters.Text = Sheets("Tabelle1").Range("B1")

um ' & "konstanter Text" ' zu ergänzen.

Ich habe es zwar nicht getestet, könnte aber funktionieren.

Gruß
Bernd

www.bernds-page.de.vu

Super klappt!!! Danke! o.T.
19.05.2003 16:22:18
Megatron (Jens)

...


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige