Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anführungszeichen (") ersetzen

Anführungszeichen (") ersetzen
21.05.2003 12:37:59
Ludwig Metz
Hallo Exelfreunde,
stehe einem Problem ziemlich ratlos gegenüber:
Ich lasse über ein Makro das Anführungszeichen (") durch zweimal Apostroph (´´) ersetzen.
Folgender Code:
Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select
Selection.Replace What:="""", Replacement:="´´", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Bei der Makro-Aufzeichnung funktionierts, beim Abspielen nicht!!
Das Makro wurde mit Version 9.0 aufgezeichnet, benutze jetzt 10.0. Oder ist am Code etwas nicht in Ordnung?
besten Dank im voraus.
mfg
Ludwig

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Anführungszeichen (") ersetzen
21.05.2003 12:47:47
Holger Levetzow

der folgende Code reicht dafür:

Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select
Selection.Replace What:="""", Replacement:="´´"

Holger

Re: Anführungszeichen (") ersetzen
21.05.2003 12:52:05
andreas e

Hallo Holger, Hallo Ludwig,
ich verstehe zwar nicht ganz warum - aber bei mir funzen beide nicht !
War da nicht mal was mit dem Sonderzeichen ~ ???
Habe mal (noch ohne Ergebnis!) experimentiert.
gruß
andreas e

Re: Anführungszeichen (") ersetzen
21.05.2003 12:57:35
peterO

hallo,

bei mir funktionierts so:

Cells.Select
Selection.Replace What:="""", Replacement:="´´", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False

gruß
peter

Anzeige
Re: Anführungszeichen (") ersetzen
21.05.2003 13:02:49
Ludwig Metz

Hallo Holger,hallo andreas,
gleiche ergebnis wie vorher, das Makro ""fliegt"" über die Zeile, als wenn keine daten vorhanden wären. Dabei beträgt die Dateigröße 28MB!! (30000 Zeilen)
Danach ersetze ich Semikolon durch Komma- dabei braucht das Makro 2-3 sek um die zeichen zu suchen und zu ersetzen.
gruß Ludwig

Re: Anführungszeichen (") ersetzen
21.05.2003 13:40:21
Holger Levetzow

starte mal das Makro mit F8 (aus der ent.-Umgebung und sieh dann mal hinter

Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select

nach, was markiert wurde. Ich denke, da liegt Dein Fehler.
Die Zeile markiert von der aktuellen zelle (!) bis zur letzten benutzten.

Holger

Anzeige
Re: Anführungszeichen (") ersetzen
21.05.2003 14:44:19
Ludwig Metz

Hallo,
habe noch mal etwas experimentiert, und es wird immer seltsamer. Wenn ich alle Zellen markiere, wird kein Anführungszeichen ersetzt. Makiere ich 2 spalten, (mit den meisten und für mich wichtigen Anführungszeichen) werden diese ersetzt.
gruß Ludwig

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige