Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text-Index 074899 Ereignis

Text-Index 074899 Ereignis
21.05.2003 14:02:33
Dieter
An alle Profis,
ich nutzte o.g. Makro, habe folgendes Problem, wenn das Makro läuft und ich eine andere Tabelle oder andere Datei öffne, schreibt das Makro die Werte in diese,dies soll aber nicht sein.
Wer kann mir helfen.
Vielen Dank
Dieter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Text-Index 074899 Ereignis
21.05.2003 14:06:59
Nike

Hi,

poste mal den Code,
nicht jeder hat die CD dabei ;-)

Bye

Nike

Re: Text-Index 074899 Ereignis
21.05.2003 14:11:41
Dieter

Hallo Nike,
der Code steht im Archiv, 074899 unter Ereignis
Dieter

Re: Text-Index 074899 Ereignis
21.05.2003 16:09:53
Nike

Hi,
hier der direkte Link:
http://xlfaq.herber.de/texte/074899h.htm

Hier die veränderte Version:

Ob das so funkt mußt du mal ausprobieren...
Die Entscheidung, ob es so sinnvoll ist,
das parallel zu betreiben, überlass ich dir ;-)

Bye

Nike


Re: Text-Index 074899 Ereignis
21.05.2003 16:24:47
Dieter

Hallo Nike,
vielen Dank für die schnelle Hilfe, ich werde den Code heute noch testen.
Gruß
Dieter

Anzeige
Re: Text-Index 074899 Ereignis
21.05.2003 16:30:16
Dieter

Hallo Nike,
vielen Dank für die schnelle Hilfe, ich werde es heute noch testen.
Gruß
Dieter

Re: Text-Index 074899 Ereignis
22.05.2003 09:26:22
Dieter

Hallo Nike,
habe den Code getestet:
in Zeile: set wkbZiel = activworkbook ist folgende Fehlermeldung: Laufzeitfehler 424, Objekt erforderlich.
Meine VBA Kenntnisse sind minimal. Kannst Du mir weiterhelfen.
Gruß
Dieter

Re: Text-Index 074899 Ereignis
22.05.2003 10:28:23
Nike

Hi,
da hat ein e gefehlt:
Set wkbZiel = ActiveWorkbook

Bye

Nike

Re: Text-Index 074899 Ereignis
22.05.2003 10:44:58
Dieter

Hallo Nike,
das war ein Schreibfehler von mir,Entschuldigung,
das Makro stoppt jetzt am Ende von StartClock() in der Zeile: End sub, mit der Meldung: Fehler beim kompilieren, end with erwartet. Tausche ich sub mit with aus, dann kommt der Fehler: end sub erwartet. Bestimmt ein laienhaftes Problem, aber ich gebe zu noch VBA Anfänger zu sein.
Gruß
Dieter

Anzeige
Re: Text-Index 074899 Ereignis
22.05.2003 12:00:16
Nike

Hi,

dann brauche ich jetzt deinen kompletten Code, wie er da steht...

Bye

Nike

Re: Text-Index 074899 Ereignis
22.05.2003 12:34:48
Dieter

Hallo Nike,
hier der Code

Public Const gsMacro As String = "UpdateClock"
Public gdNextTime As Double
Public wkbZiel As Workbook
Public wks As Worksheet


Sub StartClock()
Dim iIntervall As Integer
Set wkbZiel = ActiveWorkbook
Set wks = wkbZiel.Worksheets("Tabelle1")
iIntervall = Range("E1").Value
gdNextTime = Now + TimeSerial(0, 0, iIntervall)
Application.OnTime earliesttime:=gdNextTime, _
Procedure:=gsMacro, schedule:=True

End Sub

Sub UpdateClock()
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer
With wks
iRow = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
Cells(iRow, 2) = Now
Cells(iRow, 3) = Range("a1").Value
Call StartClock
End Sub

Sub StopClock()
On Error Resume Next
Application.OnTime earliesttime:=gdNextTime, _
Procedure:=gsMacro, schedule:=False
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call StopClock
End Sub

Gruß
Dieter

Anzeige
Re: Text-Index 074899 Ereignis
23.05.2003 08:37:42
Nike

Hi,
da fehlte ein end with und ein paar Punkte...

Bye

Nike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige