Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If - mit zwei Anweisungen

If - mit zwei Anweisungen
21.05.2003 14:07:30
Hakan
Hallo,

kann mir jemand erklären, wie ich in VBA zwei Anweisungen ausführen lassen kann!
z.B.: If Artikel = " " then Exit Sub ???and??? Tabelle(...).cells(...) = 0

Grüße
Hakan





8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: If - mit zwei Anweisungen
21.05.2003 14:10:27
Yvonne

Hallo Hakan,

so geht's:

If Artikel = "" Then
Tabelle(...).cells(...) = 0
Exit Sub
End if

Gruß, Yvonne

Re: If - mit zwei Anweisungen
21.05.2003 14:10:33
andreas e

hallo hakan,
im groben stimmt die syntax doch schon !
if range("A1")="" and sheets("Tabelle1").cells(1,3).value = 0 then
.... dein code

gruß
andreas e

Re: If - mit zwei Anweisungen
21.05.2003 14:14:31
Tykopulus

Du must doch einfach nur das was dann alles gemacht werden soll untereinander schreiben ... wenn ... das ... erfüllt ist kann soviel passieren wie du willst (oder was meinst du)

Beispiel

Dim Merkvariable as Integer

Cells(1, 1).select
If activecell.value = "XYZ" then
Cells(1 ,2).select
Merkvariable = Activecell.value
Merkvariable = Merkvariable + 4
Cells(1, 3).select
Activecell.value = Merkvariable
end if

Hier tue ich mit einer If Anweisung sogar 3 Dinge ...

1) Prüfen ob A1 XYZ ist
2) Wenn ja den Wert aus B1 eine Variable eintragen und + 4 Addieren
3) Das in Zelle C1 eintragen

Meinst du das so oder verstehe ich dich nur falsch :))

Anzeige
Das war anderst gemeint....
21.05.2003 14:24:30
Hakan

Ihr Lieben,

ihr habt mich falsch verstanden oder ich habe es falsch erklärt.
Also wenn Artikel = " " dann soll, dass Programm beendet werden und wenn das Programm beendet wird, dann soll Range(A1)= 0 werden.



Re: Das war anderst gemeint....
21.05.2003 14:30:16
Yvonne

Hallo Hakan,

das müsste damit aber doch funktionieren, oder?

If Artikel = " " Then
Tabelle(...).cells(...) = 0
Exit Sub
End if

Du setzt den Wert in der Zelle erst auf 0 und verlässt dann das Makro. Und beides geschieht nur, wenn Artikel = " " ist.

Gruß, Yvonne

Re: Das war anderst gemeint....
21.05.2003 14:39:50
Hakan

Hmmm,

das hat wieder nicht geklappt, aber kannst Dir mal den Code anschauen?! Aber aufjedenfall, Danke schön !

Sub NameEintragen()

MsgBox "Es müssen alle Eingaben getätigt werden"
'Meldung

Name = InputBox("Geben Sie bitte Ihren Name ein", "Bearbeiter")
If Name = "" Then Exit Sub
Tabelle1.Cells(5, 5) = Name

Artikel = InputBox("Geben Sie bitte die Artikel bezeichnung ein", _
"Artikelbezeichnung", "Benutzer")
If Artikel = "" Then Tabelle1.Cells(5,5)= 0 Exit Sub end if
Tabelle1.Cells(6, 5) = Artikel
End Sub


Anzeige
Re: Das war anderst gemeint....
21.05.2003 14:45:53
Yvonne

Hallo Hakan,

wenn du nach If mehrere Anweisungen ausführen lassen möchtest, musst du nach Then und nach jeder Anweisung Enter eingeben (und mit End If abschließen).

So sollte es funktionieren:


Sub NameEintragen()

MsgBox "Es müssen alle Eingaben getätigt werden"
'Meldung

Name = InputBox("Geben Sie bitte Ihren Name ein", "Bearbeiter")
If Name = "" Then Exit Sub
Tabelle1.Cells(5, 5) = Name

Artikel = InputBox("Geben Sie bitte die Artikel bezeichnung ein", _
"Artikelbezeichnung", "Benutzer")
If Artikel = "" Then
Tabelle1.Cells(5, 5) = 0
Exit Sub
End If
Tabelle1.Cells(6, 5) = Artikel
End Sub

Gruß, Yvonne

Anzeige
Re: Das war anderst gemeint....
21.05.2003 14:51:42
Hakan

Vielen Dank,

es tut jetzt wie es sollte!

Gruß Hakan


300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige