Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild einblenden

Bild einblenden
21.05.2003 14:38:11
Gerd

Hallo,

wie schaffe ich es je nach Status ein Bild - ein bzw. auszublenden

Danke

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bild einblenden
21.05.2003 14:40:34
ChrisL

Hi Gerd

Status?

ActiveSheet.Shapes("Picture 1").Visible = False

Gruss
Chris

Re: Bild einblenden
21.05.2003 15:04:58
Gerd


geht das auch ohne VBA

Re: Bild einblenden
21.05.2003 15:11:00
ChrisL

vermutlich nicht

Re: Bild einblenden
21.05.2003 15:17:00
Gerd


Nochmal ich

kenne mich mit VBA so gar nicht aus ;-(

wie müßte das den unter VBA aussehen,

wo muss ich den VBA Code einbringen?

die Grafik steht auf jedem Blatt in einer unterschiedlichen Zelle.

die Abfrage zum ein/ausschalten auf dem letzten Blatt

ne Menge Fragen für Antworten wäre ich Dankbar

Re: Bild einblenden
21.05.2003 15:18:40
ChrisL

>die Abfrage zum ein/ausschalten auf dem letzten Blatt

was für eine Abfrage?

Re: Bild einblenden
21.05.2003 15:24:19
Gerd

Die abfrage ob das Bild ein oder ausgeblendet sein soll

Anzeige
Re: Bild einblenden
21.05.2003 15:29:39
ChrisL

hellsehen kann ich nicht

Re: Bild einblenden
21.05.2003 15:36:20
Gerd


Sorry Chris, vieleicht drücke ich mich auch nur blöd aus.

ich moechte in einer Zelle z.B. A1 als Formelergebnis ein Bild anzeigen lassen. Etwa so: =Wenn( b1 >0; "PIC1";"")

Re: Bild einblenden
21.05.2003 15:43:04
ChrisL

na also :-)

Alt + F11, neues Fenster öffnet sich, links Doppelklick auf das letzte Tabellenblatt, neues Fenster öffnet sich, links oben Dropdown auf Worksheet ändern, rechts oben auf Change, Code einfügen, Fenster schliessen.

"Tabelle 1" gegebenfalls abändern (Blatt mit dem Bild drauf).

Gruss
Chris


Re: Bild einblenden
21.05.2003 16:21:34
Gerd

Du, ich kriege es nicht hin

teste dies in einer neuen mappe,

habe in Tabelle3 unter worksheet deine Sub eingebaut,

und wie du nachfolgend siehst, habe ich noch eine msgBox eingebaut - aber nix passiert

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$d$4" Then
If Target > 0 Then
Sheets("Tabelle1").Shapes("Picture 1").Visible = True
MsgBox "true"
Else
Sheets("Tabelle1").Shapes("BILD1").Visible = False
MsgBox "False"
End If
End If
End Sub


Anzeige
Re: Bild einblenden
21.05.2003 16:28:56
ChrisL

An deiner Beschreibung zu urteilen bekommst du keine Fehlermeldung(?) was darauf schliessen lässt, dass das Worksheet_Change Ereignis nicht angesprochen wird.

Mögliche Gründe...

1. Musst du die Zelle D4 verändern damit das Makro ausgelöst wird.
2. Du hast ein Standartmodul statt einem Klassenmodul verwendet (Beschreibung Alt+F11 etc. folgen).
3. Du befindest dich noch im Entwurfsmodus.

Einmal verwendest du Picture 1 und ein anderes mal BILD1 als Bezeichnung. Müsste allerdings einen Fehler hervorrufen. Makrorekorder benutzen und Bild selektieren, dann Code anschauen, dort siehst du die richtige Bezeichnung des Bildes.


Anzeige
Re: Bild einblenden
21.05.2003 16:42:35
Gerd


Hallo Chris,

ich habe jetzt es jetzt so verändert und auch nix funzt

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
MsgBox Target
End Sub

Re: Bild einblenden
21.05.2003 16:45:10
gerd

es war woohl der Entwurfmodus

Re: Bild einblenden
21.05.2003 16:56:36
Gerd


Danke, es klappt, es hat am entwurfmodus sowohl als auch am englischen namen gelegen.

nochmals danke

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige