Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grundsätzliches zu Zellen

Grundsätzliches zu Zellen
21.05.2003 16:20:18
Tobias
Hallo,

kann mir jemand sagen ob es möglich ist ein Makro zu schreiben das Zellen erkennt, die durch Muster bzw. Hintergrundfarbe gekennzeichnet sind? Wie würde sowas aussehen? Danke vorab...

Grüße
Tobias

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Grundsätzliches zu Zellen
21.05.2003 16:31:55
ChrisL

Hi Tobias

(Makrorekorder benutzen und Code anschauen für Colorindex, Muster etc.)

Gruss
Chris

Re: Grundsätzliches zu Zellen
21.05.2003 16:43:15
Tobias

Hi Chris,

danke erstmal für den Tipp. Geht das auch für eine Range?

Gruß Tobias

Re: Grundsätzliches zu Zellen
21.05.2003 16:43:37
Klaus Schubert

Hier zwei Ansätze:

Die einfachste Art ist es, mit dem Makro-Rekorder das Einfärben mit Hintergrundfarbe oder Muster aufzuzeichnen, um den richtigen Vergleichswert zu finden, oder halt die Hilfe benutzen.

MUSTER
Interior.Pattern = xlGray16

HINTERGRUNDFARBE,
Interior.ColorIndex = 6 ,in diesem Fall entspricht 6 = gelb

Gruß Klaus

Anzeige
Re: Grundsätzliches zu Zellen
21.05.2003 16:45:43
ChrisL

Hallo Tobias

Gruss
Chris

Re: Grundsätzliches zu Zellen
21.05.2003 16:55:52
Tobias

Hi Chris,

also mit nur einer Zelle funzt es aber so bald es mehrere sind gehts nicht mehr. Auch "If Range("A1:D1").Interior.ColorIndex = 6 Then ..." bringt nix. Ich will die Zellen auch zählen. Deswegen die Range.

Gruß
Tobias

Re: Grundsätzliches zu Zellen
21.05.2003 17:00:15
ChrisL

Hi Tobias

(Siehe auch Recherche. Gibt diverse Beispiele zum Thema.)

Gruss
Chris

Re: Grundsätzliches zu Zellen
21.05.2003 17:05:58
Tobias

@All,

danke für eure Hilfe. Damit kann ich schon was anfangen... ;)

Grüße
Tobias

Farben zählen
21.05.2003 17:54:15
Franz W.

Hallo Tobias,

in Excel 9.0 gibt es auch noch eine Formel, ob's bei 8.0 auch geht, weiß ich nicht:

=FARBEZÄHLENBereich(A6:D13;1), wobei die letzte Zahl - hier "1" für die Farbe steht - hier schwarz = 1.

Und für Schriftfarben:

=FARBEZÄHLENSchrift(A6:D13;1)

Gruß
Franz

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige