Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Sortierung

Automatische Sortierung
21.05.2003 17:47:38
Otto
Hallo Experten,

ich habe eine Liste von Zahlen und dazugehörenden Namen. Die Liste ist nach Zahlengrösse sortiert.
Die Zahlen sind mit einer Datenbank verknüpft und ändern sich oft.
Gibt es irgendwelchen Weg, die Sortierung beim Aktualisieren der Zahlen automatisch durchzuführen?

Vielen Dank

Otto

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Automatische Sortierung
21.05.2003 18:11:25
th.heinrich

hallo Otto,

zeichne Dir ein MAKRO auf welches die SORTIERUNG vornimmt und weise es einem WORKSHEET_CHANGE() ereignis zu.

gruss thomas

Re: Automatische Sortierung
21.05.2003 18:36:37
Otto

Hallo Thomas,
zu 1)
"zeichne Dir ein MAKRO auf welches die SORTIERUNG vornimmt" habe ich kein Problem

aber beim 2)
"und weise es einem WORKSHEET_CHANGE() ereignis zu" weiss ich nicht wie man das macht.
Kannst Du mir paar Einzelheiten geben?

Also sowie ich es verstehe muss die Aufgabe auf jeden Fall durch ein Makro gelöst werden, oder? Gibt es keine Andere Tricks?

Dankeschön für die Hilfe

Otto



Re: Automatische Sortierung
21.05.2003 18:57:46
th.heinrich

hallo Otto,

mit ALT+F11 in die entwicklungsumgebung wechseln. im linken fenster auf die tabelle doppelclicken die sortiert werden soll.

im rechten fenster dropdownfeld bei ALLGEMEIN anclicken, WORKSHEET aktivieren.

bei DEKLARATION genauso vorgehen und CHANGE aktivieren.

Deinen CODE reinkopieren. das sieht dann so aus.

gruss thomas

p.s. tipps und geniale FORMELN findest Du auf http://www.excelformeln.de/uberuns.html



Anzeige
Re: Automatische Sortierung
21.05.2003 19:03:32
PeterW

Hallo Otto (und Thomas),

da sich durch den Code das Worksheet ändert macht es Sinn am Anfang mit Application.EnableEvents = False die Ereignisauslöung aus- und am Ende mit = True wieder einzuschalten.

Gruß
Peter

@PeterW
21.05.2003 20:46:26
th.heinrich

hallo Peter,

der sinn von Application.EnableEvents = False, True erschliesst sich mir nicht ganz.

welche meldung, beim sortieren, soll dadurch unterdrueckt werden ?

gruss thomas

Re: @PeterW
21.05.2003 21:44:37
PeterW

Hallo Thomas,

(fast) jede Änderung im Arbeitsblatt löste das Worksheet_Change-Ereignis aus. Wenn sich innerhalb des Codes von Worksheet_Change das Tabellenblatt ändert wird Worksheet_Change wieder aufgerufen. Application.EnableEvents schaltet die Reaktion auf Ereignisse aus.

Probier mal folgendes im Modul von Tabelle 1:

Und dann kommentier mal die beiden Zeilen mit Application..... aus.

Viel Spaß
Peter

Anzeige
Re: @PeterW
21.05.2003 23:19:39
th.heinrich

hi Peter,

getestet.

war bei meinem letztem posting auf dem falschen dampfer.

dachte an Application.DisplayAlerts = False

gruss thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige