Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sperre von einen sheet aufheben

sperre von einen sheet aufheben
22.05.2003 09:26:52
Stephanie
hallo,

kann ich mit einem Macro die schreibgeschutz sperre aufheben was reinschreiben und anschrießend wieder sperren??

lg steffi


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: sperre von einen sheet aufheben
22.05.2003 09:35:38
Nepumuk

Hallo Steffi,
manuell was reinschreiben oder per Makro?
Gruß
Nepumuk

Re: sperre von einen sheet aufheben
22.05.2003 09:36:35
COT

probiers mal mit folgenden Makros:
Sub Makro1 ()
call blattschutzweg
msgbox "Jeztz kann geschrieben werden"
call blattschutz
End Sub

Sub Blattschutz()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ActiveWorkbook.Sheets
ws.Protect "MeinPasswort"
Next
End Sub

Sub BlattschutzWEG()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ActiveWorkbook.Sheets
ws.Unprotect "MeinPasswort"
Next
End Sub

Re: sperre von einen sheet aufheben
22.05.2003 09:58:32
Stephanie

per macro

Re: sperre von einen sheet aufheben
22.05.2003 10:03:21
Stephanie

per macro

Re: sperre von einen sheet aufheben
22.05.2003 10:16:35
Stephanie

functioniert irgendwie nicht

trotzdem danke

Anzeige
Re: sperre von einen sheet aufheben
22.05.2003 11:32:25
Nepumuk

Hallo Steffi,
die E-Mail-Benachrichtigung für Antworter funktioniert nicht, desswegen hab ich deine Antwort übersehen. Ich hätte da einen ganz anderen Ansatz. Wenn alle Blätter in der Mappe geschütz sind, dann fogende Ereignisroutine in das Klassenmodul "Diese Arbeitsmappe":

Damit sind die Tabellen geschützt, aber nur für den Benutzer, nicht für Makros.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige