Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

email

email
22.05.2003 10:47:05
Marcus
Guten Morgen!

Per Makro e-mails verschicken (ohne Anhang) ist mir mittlerweile gelungen,
aber
wie kann ich den Text formatieren (Absatz, Leerzeile,usw)?

Wenn ich emails mit Anhang verschicke,
kann ich dann auch einen Text eingeben und diesen auch formatieren?
Ist´s jeweils die selbe Lösung?

Vielen Dank schon mal
Marcus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: email
22.05.2003 10:50:05
Willie

Du mußt nur die Tabellenblätter anpassen!

Dim i As Integer
'Dim blindcopy As String
'blindcopy = Sheets("Tagesmeldung").Cells(3, 2).Value
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
With Mail
.Subject = "Tagesmeldung.txt"
.Body = "Sehr geehrte Damen und Herren " & Chr(13) & _
"Bitte prüfen Sie die angehängten Tagesmeldung" & Chr(13) & _
"Viele Grüße " & Chr(13) & _
"IT-Systeme"
.To = Sheets("Tagesmeldung").Cells(1, 2).Value
.CC = Sheets("Tagesmeldung").Cells(2, 2).Value
.BCC = Sheets("Tagesmeldung").Cells(3, 2).Value
End With
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "c:\Temp"
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.Execute
Mail.Attachments.Add "C:\Temp\Tagesmeldung.txt"
' For i = 1 To .FoundFiles.Count
' Mail.Attachments.Add .FoundFiles(i)
'Next i
End With
Mail.Display
Set Mail = Nothing
Set outObj = Nothing
End Sub
Gruß

Willie

Anzeige
Re: email
22.05.2003 11:02:49
Marcus

Hallo Willie,

das klappt ohne Anhang schon mal vorzüglich!!!
Vielen Dank!

Dann hast du geschrieben, ich soll die Tabellenblätter anpassen!
Warum?
Kann ich mit dem von dir genannten Makro auch Exceltabellen verschicken?
Wenn ich das richtig verstehe, fügst du unten eine .txt-Datei ein. Das müsste doch mit jedem anderen Format gehen?

Marcus

Re: email
22.05.2003 11:27:19
der Rudiator

Hallo Marcus,

ich habe mir Deine Postings angeschaut. Erstens: Kannst Du nicht den Eintrag hinter .BODY einfach weiter den Text formatieren?!

Zweitens: ich habe versucht Deinen Code unter Excel XP anzuwenden, damit ich endlich eine Mail ohne Anhang per VBA erstellen kann. Aber anscheinend gibt es dieses CreatItem nicht mehr!
Mit AddItem funktioniert es auch nicht! Wer weiss Rat??

Gruss
der Rudiator

Anzeige
Re: email
22.05.2003 12:00:55
Willie

Ja du mußt nur den Filenamen ändern oder eben eine Variable
vergeben, wenn sich der Dateiname ändert

Gruß

Willie

Re: email
22.05.2003 12:08:37
Willie

Hallo Marcus,
mit den Tabellenblätter habe ich das so gemacht,
dass die Empfänger schon in einem Tabellenblatt gespeichet sind
und die dann als Variable eingelesen werden. Das hat den Vorteil
dass niemand in deinem Code herumpfuscht!

Gruß

Willie

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige