Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

HILFE Zellen färben in Abhängigkeit einer checkbox

HILFE Zellen färben in Abhängigkeit einer checkbox
23.05.2003 10:58:29
Joe
Hallo Leute,

wie gesagt möchte ich eine Zelle in z.B: grüne Hintergrundfarbe färben, wenn die checkbox aktiviert ist, bzw true ist.

Wäre super nett, wenn mir jemand den VB COde dazu nennen könnte.

Gruß Joe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: HILFE Zellen färben in Abhängigkeit einer checkbox
23.05.2003 11:37:14
Nike

Hi,
füge eine Checkbox aus der Symbolleiste "Steuerelement-Toolbox"
ein und gib ihr folgenden Code:

Bye

Nike

Re: HILFE Zellen färben in Abhängigkeit einer checkbox
23.05.2003 12:00:33
Joe

Irgendwie funzt das nicht. Kompilierungsfehler.
Wo seh ich denn jetzt welche Zelle gefärbt wird? z.B. A1

Gruß Joe

Re: HILFE Zellen färben in Abhängigkeit einer checkbox
23.05.2003 12:04:29
Nike

Hi,
ich nehme an, das du ne Checkbox aus der Symbolleiste Formular genommen hast.
Mach mal nen rechten Mausklick auf eine deiner Symbolleisten
und blende dir die Symbolleiste für die SteuerelementToolbox ein.
Dann nimm ne Checkbox da raus...

Der Range ergibt sich aus den Cells()
du kannst das auch so schreiben:

Bye

Nike

Anzeige
Re: HILFE Zellen färben in Abhängigkeit einer checkbox
23.05.2003 12:20:22
Joe

Ne ich hab schon die Steuerelement Toolbox verwendet aber es funzt leider nicht.

Re: HILFE Zellen färben in Abhängigkeit einer checkbox
23.05.2003 12:30:31
Nike

Hi,

ich habs an nem neuen Blatt ausprobiert,
bei mir schnackelt's...
Kommt denn in der Bearbeitungszeile
= Einbetten("Forms.ComboBox.1";"")
Wenn ja, mal nen rechten Mausklick auf dieses Dropdown
und "Code anzeigen" auswählen.
Dort dann den Code rein und fertig...

Bye

Nike

Re: HILFE Zellen färben in Abhängigkeit einer checkbox
23.05.2003 15:08:06
Joe

Ne ich hab schon die Steuerelement Toolbox verwendet aber es funzt leider nicht.

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige