Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen automatsch suchen

Tabellen automatsch suchen
23.05.2003 14:40:31
Ralf
Tabellen automatisch suchen.
Ich habe folgendes Problem! Ich habe eine ständig anwachsende Anzahl von Tabellen mit wechselnden Tabellennamen.
In einem Tabellenblatt namens Auswertung möchte ich alle Daten von Zelle B4, C12 und D18 der einzelnen Tabellenblätter untereinander erfasst haben. Zudem sollen die Tabellennamen, (wie gesagt diese werden auch Gelegentlich umbenannt) in der ersten spalte stehen.

z.B.
Aus Tabelle, Name, Gebohren, Telefon
Nr.1, Hannes Jensen, 22.11.1947, 457966
Nr.2, Markus Müller, 03.08.1959, 876765
Info, Gudrun Herbers, 23.05.1959, 342344
u.s.w.

Wer kann mir helfen?
Ps. wie kann ich eine Ansicht einer Exceltabelle (Bild) hier einfügen

Gruß Ralf



5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellen automatsch suchen
23.05.2003 14:49:57
th.heinrich

hallo Ralf,

1) beziehe Deine auswertung auf B4, C12, D18

2) =ZELLE("dateiname";N1) kompletter pfad

3) https://www.herber.de/forum/whatsnew.htm

gruss thomas

Re: Tabellen automatsch suchen
23.05.2003 14:53:41
andreas e

Hallo Ralf,
hier zunächst mal der Code für das Inhaltsverzeichnis und das Übertragen der Werte:
Sub MappenInhaltZusammenstellen()
Dim Tabelle As Worksheet
Dim i As Integer
i = 2
For Each Tabelle In ActiveWorkbook.Worksheets
If Tabelle.Name <> "Inhaltsverzeichnis" Then
Cells(i, 2).Value = Tabelle.Name
Tabelle.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i, 2), _
Address:="", SubAddress:=Tabelle.Name & _
"!A1", ScreenTip:="Hyperlink klicken", _
TextToDisplay:=Tabelle.Name
Cells(i, 3).Value = Sheets(i).Range("B4").Value
Cells(i, 5).Value = Sheets(i).Range("C12").Value
Cells(i, 6).Value = Sheets(i).Range("D18").Value
i = i + 1
End If
Next Tabelle
End Sub

Eine Tabelle im Forum einfügen :
schreib in den Beitrag tildezeichentableatildezeichen dann einfügen über zwischenablage - dann tildezeichentebleztildezeichen.
gruß
andreas e

http://www.skripteundaufgaben.de kostenlose downloads zu excel und mehr

Anzeige
Re: Tabellen automatsch suchen
23.05.2003 15:39:10
Ralf

Dank Dir andreas e klappt Prima, aber wie bekomme ich die Fehlermeldung (Index außerhalb des gültigen Bereichs“ weg.
Gruß Ralf

Re: Tabellen automatsch suchen
23.05.2003 16:22:14
Ralf

OK der Fehler lag bei mir.
Da hätte ich allerdings noch eine frage. Nachdem diese Makro ja wunderbar funktionier, wie kann ich es erweitern damit automatisch eine Summe aus den darüber legenden Zeilen errechnet wird?
Unter C12 und D18

Re: Tabellen automatsch suchen
23.05.2003 16:49:04
andreas e

Hallo ,
Versuchs mal so:Sub MappenInhaltZusammenstellen()
Dim Tabelle As Worksheet
Dim i As Integer
i = 2
For Each Tabelle In ActiveWorkbook.Worksheets
If Tabelle.Name <> "Inhaltsverzeichnis" Then
Cells(i, 2).Value = Tabelle.Name
Tabelle.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i, 2), _
Address:="", SubAddress:=Tabelle.Name & _
"!A1", ScreenTip:="Hyperlink klicken", _
TextToDisplay:=Tabelle.Name
Cells(i, 3).Value = Sheets(i).Range("B4").Value
Cells(i, 5).Value = Sheets(i).Range("C12").Value
Cells(i, 6).Value = Sheets(i).Range("D18").Value
cells(i,7).value = Cells(i, 6).Value +Cells(i, 5).Value
i = i + 1
End If
Next Tabelle
End Sub

Gruß
andreas e

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige