Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Projekt nicht auffindbar

Projekt nicht auffindbar
23.05.2003 16:21:26
Bertram
Hallo Experten,

ich hab da mal wieder ein Problem.

Hier erst mal etwas VBA-Code:


Private Sub UserForm_Initialize()

Dim UserName As String 'The current users notes name
Dim session As Object 'The notes session
Dim i As Integer

'Dateinamen auslesen
Filename = ActiveWorkbook.Name

Me.optFF = True
Me.frm3D.Enabled = False
Me.optSB.Enabled = False
Me.optSB = True
Me.optConverter.Enabled = False
Me.lblAQ.Caption = "rm"
Me.lblDQ.Caption = "rm"
Me.CmdStep.Caption = "Continue with Step 2"
Me.cmdBack.Visible = False

'Aktuelles Datum als Reklamationsdatum einsetzen
Me.lblDate2.Caption = Format(Date, "yyyy-MM-dd")
Me.cboTBM.AddItem "no"
Me.cboTBM.AddItem "yes"
Me.cboTBM.ListIndex = 0

'Start a session to notes
Set session = CreateObject("Notes.NotesSession")
'Get the sessions username and then calculate the mail file name
UserName = session.UserName

'UserName von Lotus Notes als Name eintragen
Me.lblUser2.Caption = Mid(Left(UserName, InStr(1, UserName, "/") - 1), 4)

'CC-Auswahl für PSM Kempten
Select Case Me.lblUser2.Caption

    Case Is = "Manfred Marz", "Ruediger Mueller", "Gerd Hoellein" ', "Bertram Mueller"
        Me.cboCC.RowSource = "Daten!CCs_SalesAgent_DirectCustomer"
        Me.opt3D = True
        Me.lblCNo.Enabled = False
        Me.txtCustomerNo.Visible = True
        
    Case Is = "Marc Luetgendorff", "Sandra Echtler" ',"Bertram Mueller"
        Me.cboCC.RowSource = "Daten!CCs_SalesAgent_DirectCustomer"
        Me.optFF = True
        Me.lblCNo.Enabled = False
        Me.txtCustomerNo.Visible = True
        
    Case Is = "Erika Stubenvoll", "Sabina Zalac", "Karina Niederbacher" ', "Bertram Mueller"
        Me.cboCC.RowSource = "Daten!CCs_SalesAgent_DirectCustomer"
        Me.cboSachbearbeiter.Enabled = False
        Me.opt3D = True
        Me.lblCNo.Enabled = False
        Me.txtCustomerNo.Visible = True
        
    Case "Regina Gloeggler", "Norbert Preussner", "Diana Pichler", "Simone Bartenschlager" ', "Bertram Mueller"
        Me.cboCC.RowSource = "Daten!CCs_SalesAgent_DirectCustomer"
        Me.cboSachbearbeiter.Enabled = False
        Me.optFF = True
        Me.lblCNo.Enabled = False
        Me.txtCustomerNo.Visible = True
        
    Case Else
        Me.cboCC.RowSource = "Daten!CCs"
End Select
Me.cboCC.ListIndex = 6
Me.cboCC.SetFocus
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Das ist der Beginn eines wunderbaren UserForms. Zumindest in den meisten Fällen. Bei meinen lieben Kollegen in Frankreich will es einfach ncht funktionieren.

Folgendes Problem:
Will man mit F5 starten (was normalerweise kein Problem ist) kommt die Fehlermeldung "Projekt oder Bibliothek nicht auffindbar". Danach ist 'Date' markiert. Ich habe daraufhin einfach Date durch 'Now' ersetzt. Das funktioniert bei mir auch. Allerdings in Frankreich kommt erneut die Fehlermeldung und 'Format' ist markiert. Nun habe ich die komplette Zeile auskommentiert. Folge: Der gleiche Fehler tritt abermals auf. Diesmal bei 'Mid'.

Ich bin mit meinem Latein am Ende. Könnt ihr mir sagen, wieso das Mistding diesen Fehler erzeugt?

Vielen Dank im voraus.

Gruß
Bertram

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Projekt nicht auffindbar
23.05.2003 16:33:07
Nepumuk

Hallo Bertram,
lass dein Programm mal laufen. Wenn der Fehler kommt, dann wechsle in den VBA-Editor und schaue unter Extras - Verweise, welche Bibliothek, oder manchmal auch AddIn, das Programm nicht findet.
Gruß
Nepumuk

Re: Projekt nicht auffindbar
23.05.2003 16:38:40
Bertram

Hallo Nepumuk,

das zeigt er mir leider nicht an. Ich habe auch schon haarklein kontrolliert, ob die Kollegin dieselben Verweise hat wie ich. Dem ist so.

Noch ne Idee?

Gruß
Bertram

version
23.05.2003 16:39:41
th.heinrich

hallo Bertram, Nepomuk,

kann es sein, dass ein franzoesisches excel, kein englisch versteht ?

gruss thomas

Re: Projekt immer noch nicht auffindbar
23.05.2003 16:43:14
Nepumuk

Hallo Bertram,
leider nein.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: version
23.05.2003 16:46:28
Bertram

Hallo Thomas,

das glaube ich nicht, da ein Userform, das zuvor angezeigt werden soll problemlos funktioniert. Auch das Workbook_Open-Ereignis funktioniert prima.

Gruß
Bertram

rien ne va plue
23.05.2003 16:58:35
th.heinrich

sorry Bertram,

in VBA ist mir das viel zu hoch. meine antwort sollte nur eine anregung sein.

viel erfolg von
thomas

Re: Projekt nicht auffindbar
23.05.2003 21:35:29
Jens_Pu

Hallo Bertram,

Date, Mid...
Wenn Du im VBE danach suchst und dann unten auf VBA clickst, zeigt er Dir an aus welcher DLL das kommt.
Bei mir z.B. ..Microsoft Shared\VBA\VBA332.DLL
Vergleiche das doch mal mit Deinen Kollegen in Frankreich. Evtl gibt es da doch Unterschiede.

Gruss Jens

Anzeige
Re: Projekt nicht auffindbar
24.05.2003 12:56:25
Bertram

Hallo Jens,

danke erst mal. Werd ich mal noch mal prüfen.

Gruß
Bertram

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige