Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zähler in VBA

Zähler in VBA
24.05.2003 10:57:23
Flo
Hallo habe mir ein Lotto Tool gebalstelt, das mir sobald eine Zahl übereinstimmt, die Zelle anderst farbig markiert. Jetzt möchte ich über eine Zählerfunktion, dass er mir sobald eine Zelle die FArbe hat hoch zählt

mein versuch bisher ist folgender

For f = 1 To 6

If ActiveCell.Value = ActiveCell.Interior.ColorIndex = 14 Then
Range("G3").Value = zähler + 1
End If
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Next

doch leider ohne erfolg.
ich hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann.

Danke
Flo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zähler in VBA
24.05.2003 11:39:30
Jürgen

Hallo Flo,

Du kannst es auch mit einer For Each-Anweisung versuchen.

Angenommen, Deine Zahlen stehen im Bereich A2 bis A7:
(Ungetestet)
Dim Zelle as Range
For Each Zelle in ActiveSheet.Range("A2:A7")
If Zelle.Interior.ColorIndex = 14 Then
Range("G3").Value = zähler + 1
End If
Next Zelle

Versuch's mal.

Wenn Du unbedingt mit Zähler arbeiten willst (For Each ist schneller!), mußt Du den Zähler auch in Deine Routine aufnehmen:
Spalte = 1
For Zeile = 1 To 6
If Cells(Zeile,Spalte).Interior.ColorIndex = 14 Then
Range("G3").Value = zähler + 1
End If
Next Zeile

Gruß
Jürgen


Anzeige
hintergrund zaehlen
24.05.2003 13:53:22
th.heinrich

hi Flo und Jürgen,

von Hans.

Subject: Anzahl von Zellen mit einer bestimmten Hintergrundfarbe ermitteln
Problem: Wie kann ich die Anzahl der Zellen mit einer bestimmten Hintergrundfarbe ermitteln?
Lösung: Geben Sie die nachfolgende benutzerdefinierte Funktion in ein Standardmodul ein.

StandardModule: basMain

Function Farbe(rng As Range, iColor As Integer) As Integer
Dim iCounter As Integer
Dim rngAct As Range
For Each rngAct In rng
If rngAct.Interior.ColorIndex = iColor Then
iCounter = iCounter + 1
End If
Next rngAct
Farbe = iCounter
End Function


gruss thomas

Anzeige
Re: hintergrund zaehlen
25.05.2003 09:42:01
flo

hat irgendwie nicht funktioniert aber trotzdem danke

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige