Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA:Autofilter oder Sortieren

VBA:Autofilter oder Sortieren
25.05.2003 12:04:46
Johann
Guten Tag mein Name ist Johann

Bräuchte Hilfe bei unten angefügten Code....bitte!

Habe 5 Tabellen und bei Tabelle 1 rechne ich ab einer bestimmten
Zeile die Anzahl von Datensätzen aus und setzte einen Filter auf 1.

Muss nun nach dem setzen des Filters die Anzahl der Datensätze neu berechnen ......und das neue Ergebniss in Tabelle 2 kopieren und zurückkehren.

a) Der Filter funktioniert zwar .......aber er rechnet die falsche Anzahl an Daten (PtwData)

b) nach der Selection funktioniert das kopieren nicht..


bitte hat wer eine Idee ??

Code:


Sub Create_Filter()

'Datenbereich finden (Hintergrundfarbe 37)

On Error Resume Next

'Chance ausschalten


Application.EnableEvents = Not Application.EnableEvents


ActiveSheet.Range("A24").Select
For ActRow = 1 To 640000
If ActiveCell.Offset(ActRow, 0).Interior.ColorIndex <> 37 Then Exit For
Next ActRow

If ActRow = 1 Then
MsgBox ("Achtung: Keine Daten vorhanden!")
Exit Sub
End If

On Error Resume Next

'Datenbereich hier sind noch alle Datensätze vorhanden und Korrekt !!

PtWdata = "Tabelle1!R24C1:R" & Trim(Str(24 + ActRow - 1)) & "C19"


'Arbeitsmappe auslesen mit Kriterium "Tabelle1"

Application.DisplayAlerts = False
Dim wks As Worksheet

For Each wks In Sheets
If wks.Name = "Tabelle1" Then Selection.AutoFilter Field:=19, Criteria1:="1"


Next
Application.DisplayAlerts = True

ActiveSheet.Range("A24").Select
For ActRow = 1 To 640000
If ActiveCell.Offset(ActRow, 0).Interior.ColorIndex <> 37 Then Exit For
Next ActRow

If ActRow = 1 Then
MsgBox ("Achtung: Keine Daten vorhanden!")
Exit Sub
End If

On Error Resume Next

'Hier sollte nur noch der gefilterte Bereich herauskommen !!!!

PtWdata = "Tabelle1!R24C1:R" & Trim(Str(24 + ActRow - 1)) & "C19"

'Hier bekomme ich statt 12 Datensätzen (PtWdata) alle zurück so als wenn der
'Autofilter nicht eingeschaltet wäre !!!!
'Oder müsste ich das mit Sortieren machen ...da weiß ich allerdings nicht wie
'ich den datenbereich ausrechnen soll ????


PtWdata.Select
PtWdata.Copy

Sheets("Tabelle2").Select
Rows("24:24").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets("Tabelle1").Select
Application.CutCopyMode = False


End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beitrag löschen oder deaktivieren ?
25.05.2003 12:43:24
Johann

Hallo an alle die das lesen.

Wie kann ich vorigen Beitrag löschen, weil er nicht mehr relevant ist ?


Bin bei meiner Suche darauf gestosse das der Autofilter nur ca.
1000 Datensätze verkrafte und das ist für mein Problem zu wenig.

Danke an Alle die schon gelesen haben.


Re: Beitrag löschen oder deaktivieren ?
25.05.2003 13:38:22
Georg_Zi

Hallo Johann

das ist nicht möglich, aber durch Deinen Beitrag ist er aus der Liste der offenen Beiträge.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Zur Zeit ist die automatische E-Mailbenachrichtigung abgeschaltet. Damit ist es dem Zufall überlassen, ob ich auf Rückfragen antworte.
Ich habe keine Lust in gewissen Abständen das Forum nach meinen Beiträgen zu durchsuchen, um zu sehen ob Rückfragen gibt.

Anzeige
Re: Beitrag löschen oder deaktivieren ?
25.05.2003 14:12:47
Johann

danke Hajo für den Hinweis

gruss

Johann

Re: Beitrag löschen oder deaktivieren ?
25.05.2003 14:12:47
Johann

danke Hajo für den Hinweis

gruss

Johann

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige