Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Wochentage wählen

bestimmte Wochentage wählen
26.05.2003 21:53:17
Mike
Hallo zusammen,

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: bestimmte Wochentage wählen
26.05.2003 22:18:29
chris-ka
Hallo

Excel Jeanie HTML

Anzeige
Re: bestimmte Wochentage wählen
26.05.2003 22:25:51
Ramses
Re: bestimmte Wochentage wählen
26.05.2003 22:50:03
Mike
Hallo Rainer,
danke für deine Lösung. Wäre im Prinzip auch o.k., wenn ich alle Tage eines Monats darstellen wollte.
Es soll aber so wie in meiner Abbildung sein. In A" soll das Datum des 1.Dienstags des entsprechenden Monats angezeigt werden. Dann müssen 4 Leerzeilenn folgen und dann in A7 das Datum des 1. Freitags des Monats angezeigt werden. Dann wieder 4 Leerzeilen usw. bis alle Dienstage und Freitage angezeigt werden.

Gruß
Mike

Re: bestimmte Wochentage wählen
26.05.2003 22:57:44
Mike
Hallo Christian,
auch dir danke für deine Lösung, die im Prinzip dann richtig ist, wenn ich alle Tage eines Monats darstellen wollte.
Ich will aber auf das Datum der Dienstage und Freitage hinaus, die wie in meiner Abbildung dargestellt immer in der festgelegten Zelle angezeigt werden sollen.
Also in A2 das Datum des 1.Dienstags, in A7 das Datum des 1.Freitags, in A12 das Datum des 2.Dienstags usw. Es sollen immer 4 Leerzeilen dazwischen sein.

Gruß
Mike

Anzeige
:-( schau ma mal
26.05.2003 23:09:57
chris-ka
Excel Jeanie HTML
Anzeige
oder :-)
26.05.2003 23:22:50
chris-ka
Excel Jeanie HTML
Anzeige
Re: bestimmte Wochentage (Funktion)
26.05.2003 23:52:19
Sigi E.
Hallo Mike,

alternativ zu den vorliegenden Lösungen, bietet sich auch eine
VBA-Funktion an ...

für Xter 1-4(5) eingeben
für WoTag 1-7 (Mo-So)
für Monat 1-12
für Jahr 1901-2099

Gruß
Sigi

Re: bestimmte Wochentage wählen
27.05.2003 00:12:16
Mike
Hallo Rainer,
habs jetzt mal so gemacht:
Re: bestimmte Wochentage (Funktion)
27.05.2003 00:30:46
Mike
Hallo Sigi,
hört sich gut an.
Leider bin ich in VBA nicht so versiert. Könntest du mir das ein wenig genauer erläutern, was ich machen muss?

Gruß
Mike

Re: bestimmte Wochentage (Funktion)
27.05.2003 01:13:59
Sigi E.
Hallo Mike,

in VBA-Editor wechseln ...
Tasten Alt + F11 ...
im Projektfenster deine Mappe markieren
rechte Maustaste - einfügen - Modul
die VBA-Funktion aus Forum kopieren
ins eben erstelle Modul einfügen ...
jetzt steht die Funktion in Excel zur Verfügung -
unter Einfügen - Funktion - Funktionskategorie: Benutzerdefiniert -
Name der Funktion auswählen
oder
in deiner Excel-Tabelle per Hand eingeben ...

in A1 steht dein Monat (1-12)
in B1 steht dein Jahr (1901-2099)

dann in Zelle A2 folgende Formel ...
"=XterTagDesMonats(1;2;A1;B1)"

in A7: "=XterTagDesMonats(1;5;A1;B1)"
in A12: "=XterTagDesMonats(2;2;A1;B1)"
... usw...

Gruß
Sigi

Anzeige
Re: bestimmte Wochentage (Funktion)
27.05.2003 09:47:05
Mike
Hallo Sigi,
habe es jetzt so gemacht und das Ergebnis siehst du hier:
Re: bestimmte Wochentage (Funktion)
27.05.2003 15:40:42
Sigi E.
Hallo Mike,

dann muß in Zelle A2 eine Wenn-Dann-Sonst-Abfrage rein!
Für die weiteren Termine reicht da ja, je nach Wochentag (Di, Fr)
3 oder 4 Tage zu addieren ...

in A2: „=WENN(XterWoTagDesMonats(1;2;$A$1;$B$1)>XterWoTagDesMonats(1;5;$A$1;$B$1);
XterWoTagDesMonats(1;5;$A$1;$B$1);XterWoTagDesMonats(1;2;$A$1;$B$1))“

in A6:
„=WENN(WOCHENTAG(A2;2)=5;A2+4;A2+3)“

in A10: (von A6 kopieren und einfügen)
„=WENN(WOCHENTAG(A6;2)=5;A6+4;A6+3)“

usw.

beim 9. Termin zusätzlich prüfen, ob bereits im nächsten Monat, dann nicht mehr anzeigen!

Gruß
Sigi

Anzeige
Re: bestimmte Wochentage (Funktion)
27.05.2003 23:34:36
Mike
Hallo Sigi,
bin erst jetzt heimgekommen.
Klappt prima. Danke nochmals für deine Hilfe.

Gruß
Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige