Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Copy-Methode fehlerhaft ?

Copy-Methode fehlerhaft ?
27.05.2003 08:56:10
Rainer K.
Guten Morgen !

Das nachstehend Makro habe ich mit dem Recorder aufgezeichnet und es funktioniert auch. Aus einer geöffneten Datei kopiert es die beiden ersten Tabellenblätter in eine neue Datei.

Sub Makro1()
Sheets(Array("Vorlage", "Rückseite")).Select
Sheets("Vorlage").Activate
Sheets(Array("Vorlage", "Rückseite")).Copy
ActiveSheet.Shapes("CommandButton1").Select
Selection.Cut
ChDir "C:\Eigene Dateien\Betriebsbuch"
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\Eigene Dateien\Betriebsbuch\Mappe3.xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Windows("STBAD_0.xls").Activate
End Sub

Dann habe ich diesen Code hinter einen Button auf einer Userform eingebunden und dort meldet er mir das die Copy - Methode fehlerhaft sei. Im Debugger bleibt er auf dieser Zeile Stehen:
Sheets(Array("Vorlage", "Rückseite")).Copy

Was habe ich da falsch gemacht ?

Private Sub Speichern_Click()
Application.DisplayAlerts = False
'Name = Name der Originaldatei
Dim Name As String
Name = Cells(7, 2).Value
'Kopie = Name der abzuspeichernden Datei
Dim Kopie As String
Kopie = Cells(7, 1).Value
'Scroll Aera wird freigegeben
Worksheets("Vorlage").ScrollArea = "A1:M51"
Worksheets("Rückseite").ScrollArea = "A1:J70"
Sheets(Array("Vorlage", "Rückseite")).Select
Sheets("Vorlage").Activate
Sheets(Array("Vorlage", "Rückseite")).Copy
ActiveSheet.Shapes("CommandButton1").Select
Selection.Cut
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\Eigene Dateien\Betriebsbuch\" & Kopie & ".xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Windows("STBAD_0.xls").Activate
'Scroll Aera wird eingegrenzt
Worksheets("Vorlage").ScrollArea = "G1:M48"
Worksheets("Rückseite").ScrollArea = "D1:J69"
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Bin euch für jeden Tip dankbar

Gruß
Rainer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Copy-Methode fehlerhaft ?
27.05.2003 08:57:35
Nike

Hi,
hat der CommandButton die Eigenschaft
TakeFocusOnClick auf false eingestellt?

Bye

Nike

Re: Copy-Methode fehlerhaft ?
27.05.2003 09:12:19
Rainer K.

Hi Nike !

Diese Eigenschaft steht auf True. Ist doch eigentlich richtig, oder ?

Gruß
Rainer

Re: Copy-Methode fehlerhaft ?
27.05.2003 09:33:13
Martin Beck

Hallo Rainer,

nein, die Eigenschaft muß auf false stehen.

Gruß
Martin Beck

Re: Copy-Methode fehlerhaft ?
27.05.2003 09:41:56
Rainer K.

Hi Martin,

ich habe sie jetzt auf False eingestellt aber leider immer noch die Meldung "Die Copy - Methode des Sheet Objekts ist fehlerhaft"

Gruß aus Mainhatten
Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige