Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatisierte History für Zelländerungen

automatisierte History für Zelländerungen
27.05.2003 11:33:51
Chris
Hallo,
die Änderungen an einer großen Tabelle sollen im Hintergrund in einer weiteren Tabelle in einer separaten Datei mit Namen "History" mitgeschrieben werden (protokolliert werden).
Wer kann mir hier mit einem passenden Makro weiterhelfen.
Vielen Dank,
Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: automatisierte History für Zelländerungen
27.05.2003 11:59:59
Mike E.

Hallo Chris,

hierzu ein Beispiel aus der Recherche, geschieben von Martin Beck:

Public varValue As Variant
Public strAddress As String
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim c As Range
Dim intRow As Integer
Dim intDate As Long
For Each c In Target
If c.Value <> varValue Then
With Worksheets("Protokoll")
intRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(intRow, 1).Value = c.Row
.Cells(intRow, 2).Value = c.Column
.Cells(intRow, 3).Value = c.Value
varValue = CStr(c.Value)
End With
End If
Next
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
varValue = ActiveCell.Value
strAddress = ActiveCell.Address
End Sub

Dieses Beispiel stellt im Sheet "Protokoll" in Spalte A die Zeile der veränderten Zelle, in Spalte B die Spalte sowie in C den neuen Wert zur Verfügung.

Um nachvollziehen zu können, wie die Werte vorher aussahen, würde ich in die AutoOpen-Eigenschaft des Workbooks noch einen Code einbauen, der nach Öfnen der Datei ein Blatt mit dem Namen Historie o.ä. anlegt und die Mappe einfach dorthin kopiert:

Private Sub Workbook_Open()

Sheets("DeineDaten").Cells.Select
Selection.Copy Destination:=Sheets("Historie").Cells(1, 1)

End Sub


Viele Grüße
Mike


Anzeige
Re: automatisierte History für Zelländerungen
27.05.2003 12:02:18
Martin Beck

Hallo Chris,

reicht EXTRAS - ÄNDERUNGEN VERFOLGEN nicht aus?

Gruß
Martin Beck

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige