Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro beim öffen unterdrücken

Makro beim öffen unterdrücken
27.05.2003 13:09:00
tobias
Hallo zusammen!!!

Ich habe ein Tool gemacht das eine bestimmte Zahl aus mehreren Dateien rauszieht.
Diese Zieldateien enthalten ein Makro im "workbook_open".
Wie kann ich verhindern, dass diese Makros jedesmal gestarten werden?
Kann man ein Parameter setzten bei "GetOpenFileName" der das unterbindet??

Besten Dank

tobias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro beim öffen unterdrücken
27.05.2003 13:21:02
PeterG

Hallo Tobias,

du kannst jede Art von Ereignisprozeduren mit EnableEvents=False verhindern, z.B. so

Sub Verhindere_Events() ' verhindert Ausführung von Workbooks_open
Dim E$ ' und Auto_open
E = "D:\sst\xla\InstallARom.xls"
Application.EnableEvents = False
Application.Workbooks.Open E
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Peter

Re: Makro beim öffen unterdrücken
27.05.2003 13:34:14
xxx

Hallo,
sowas gibt es nach meiner Kenntnis nicht. Du könntest in den WB_open Makros allerdings abfragen, ob deine aufrufende Mappe da ist und dann die Sub verlassen:

Private Sub....
On Error Resume Next
Set wbk = Workbooks("Test2.xls")
If Not wbk = "" Then Exit Sub
.
.Dein Code
.
End Sub

Das müsstest du an den Anfang aller deiner Auto-Makros setzen.

Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige
Re: Makro beim öffen unterdrücken
27.05.2003 13:34:35
Besten Dank



wieder was gelernt (o.T.)
27.05.2003 13:41:16
xxx



300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige