Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druck auf eine Seite

Druck auf eine Seite
27.05.2003 13:40:07
Frederik Fuhrmann
Hallo!

Wenn ich folgenden Code verwende, wird auf meinem Drucker alles auf eine Setie angepasst, auf einem anderen nicht, weiß jemand warum?



            ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
            With ActiveSheet.PageSetup
                .LeftHeader = ""
                .CenterHeader = ""
                .RightHeader = ""
                .LeftFooter = "Stand: 23.05.03"
                .CenterFooter = ""
                .RightFooter = "Ersteller: F.Fuhrmann / AV-Bo"
                .LeftMargin = Application.InchesToPoints(0)
                .RightMargin = Application.InchesToPoints(0.18)
                .TopMargin = Application.InchesToPoints(0)
                .BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.53)
                .HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0)
                .FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.19)

                .PrintHeadings = False
                .PrintGridlines = False
                .PrintComments = xlPrintNoComments
                .PrintQuality = 600
                .CenterHorizontally = False
                .CenterVertically = False
                .Orientation = xlLandscape
                .Draft = False
                .PaperSize = xlPaperA4
                .FirstPageNumber = xlAutomatic
                .Order = xlDownThenOver
                .BlackAndWhite = False
                .Zoom = False
                .FitToPagesWide = 1
                .FitToPagesTall = 1
            End With
            wks.PrintOut
 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16


Gruß
Frederik

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Druck auf eine Seite
27.05.2003 13:51:42
Michael Scheffler

Hi,

geh mal mit Einzelschritt durch - kann es sein, dass Excel z.B. bei "PrintQuality = 600" sich verabschiedet? Vielleicht solltest Du ein "On Error Resume Next" am Beginn reinschreiben?

Gruß

Micha

Re: Druck auf eine Seite
27.05.2003 13:55:07
Frederik Fuhrmann

Hallo Micha!

Das Makro bleibt nicht hängen, sonst würde es bei dem Schritt wks.printout auch nichts drucken!


Zur Erklärung:
Dies ist der Teil einer Schleife, die insgesamt 16 Dateien ausdruckt.


Gruß
F.


FitToPagesWide
27.05.2003 14:54:42
RAnton

Hier der Hilfetext dazu:

FitToPagesWide-Eigenschaft

Gibt die Anzahl der Seiten zurück (oder legt diese fest), auf die das Tabellenblatt während des Druckens in der Breite skaliert wird. Nur gültig für Tabellenblätter. Variant Schreib-Lese-Zugriff.

Anmerkungen

Wenn diese Eigenschaft den Wert False hat, skaliert Microsoft Excel entsprechend der FitToPagesTall-Eigenschaft.

Wenn die Zoom-Eigenschaft den Wert True hat, wird die FitToPagesWide-Eigenschaft ignoriert.


Gruß
RAnton

Anzeige
Re: FitToPagesWide
27.05.2003 14:58:02
Frederik Fuhrmann

Hallo!

Wie aber schon geschrieben, hat die Zoom -Eigenschaft den Wert False!

Gruß
F.

zoom=true
28.05.2003 11:38:32
RAnton

Dein Code:
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1

d.h. wie im Hilfetext geschrieben, wenn zoom=true wird FitToPageWide ignoriert. ergo wird es in deinem Fall verwendet.

Wo ist dein Problem?

Gruß
RAnton

Re: zoom=true
28.05.2003 11:40:14
Frederik Fuhrmann

Mein Problem ist das es nicht verwendet wird, der Druck also auf 2 Seiten stattfindet!!

Gruß
F.

Re: zoom=true
28.05.2003 16:11:33
RAnton

Aha,
kann es sein, dass du ein Druckertreiber Problem hast.

Gruß

RAnton

Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige