Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Worksheet_change

Probleme mit Worksheet_change
27.05.2003 14:22:57
Björn Becker
Hallo zusammen,

ich verwende die Worksheet_change Routine um den Wert einer Zelle zu überwachen die sich ändern. Die Änderungen werden via DDE von einem anderen Programm vorgenommen. Anscheinend scheint Excel solche Änderungen nicht zu erkennen. Hat da jemand ne Idee?

Hier mein Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)

Const PrjDatei = "C:\Test\Robo.pro"
DdeKanal = DDEInitiate("Codesys", PrjDatei)
Application.DDEPoke DdeKanal, "OBJ.WINKEL", Range("B1")
Application.DDEPoke DdeKanal, "OBJ.X_SOLL_OPT", Range("B2")
Application.DDEPoke DdeKanal, "OBJ.Y_SOLL_OPT", Range("B3")
Application.DDEPoke DdeKanal, "OBJ.FERTIG", Range("B4")
DDETerminate (DdeKanal)

End Sub



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Probleme mit Worksheet_change
27.05.2003 15:17:07
Nepumuk

Hallo Björn,
einzige Chance, mit einer OnTime-Anweisung in regelmässigen Abständen auf Veränderungen prüfen.
Gruß
Nepumuk

Re: Probleme mit Worksheet_change
27.05.2003 15:30:37
Björn Becker

Das klingt gut. Hast du da evtl. nen Code dazu, etwa dass ich alles Sekunde eine Abfrage durchführe?

Re: Probleme mit Worksheet_change
27.05.2003 15:46:50
Nepumuk

Hallo Björn,
zu speicherst z.B. beim öffnen der Mappe den Wert von Zelle B4 in einer Variablen.

Private Sub Workbook_Open()
alter_Wert = Range("B4")
End Sub

und auf knopfdruck fängt der Prüfzyklus an zu laufen.

Gruß
Nepumuk

Re: Probleme mit Worksheet_change
27.05.2003 16:17:31
Björn Becker

Danke für deine Hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige