Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktive spalte sortieren

aktive spalte sortieren
27.05.2003 14:36:39
rudolf kiepetz
hallo forum
ich möchte gerne jene spalte, in der sich die aktive zelle befindet per vba sortieren. leider funkt das mit meinem makro nicht. kann mir jemand sagen warum ??
weiters möchte ich gerne mit jedem wert (kann öfters vorkommen) ein eigenes tabellenblatt anlegen und die entsprechenden zeilen in das zugehörige blatt kopieren.

herzlichen dank im voraus
rudolf

Sub sortieren()
Dim rg As Range
Dim akt As String
Dim spalte%
spalte = ActiveCell.Column
Cells(1, spalte).Select
akt = ActiveCell.Address
Set rg = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("akt").CurrentRegion
rg.Sort key1:=rg.Range("akt"), order1:=xlAscending, header:=xlGuess, ordercustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: aktive spalte sortieren
27.05.2003 14:49:05
keyman

Probiers mal so:

Sub sortiere1()
Dim akt As String
Dim spalte%
spalte = ActiveCell.Column
akt = ActiveCell.Address
Columns(spalte).Select
Selection.Sort key1:=Range(akt), order1:=xlAscending, header:=xlGuess, _
ordercustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

Re: aktive spalte sortieren
27.05.2003 14:51:18
Eberhard

Gruß Eberhard

Re: aktive spalte sortieren
27.05.2003 15:04:18
rudolf kiepetz

das ortieren funktioniert, - aber nur für jene spalte in der der cursor steht. die markierung wird leider nicht auf die spalten links und rechts der aktiven zelle erweitert.

bitte nochmals um hilfe

mfg
rudolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige