Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkbox

Checkbox
27.05.2003 14:55:57
Hakan
Hallo zusammen,

ich habe da ein Problem, davon kriege ich weiße Haare ....
Ich hoffe ihr könnt mir helfen!
Der Code sieht folgerndermaßen aus:
Private Sub CheckBox6_Click()

If CheckBox7.Value = True Then
CheckBox6.Value = False
End If
If CheckBox8.Value = True Then
CheckBox6.Value = False
End If

End Sub
Aber schon nur beim Klick auf die Checkbox6, kommt sofort die Fehlermeldung : Laufzeitfehler 424! Objekt erforderlich. Kann mir da jemand weiter helfen?

Beste Grüße Hakan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Checkbox
27.05.2003 14:59:26
heinerv

Hallo Hakan,

was heißt "checkbox7.value = true"
sollte es nicht heißen > "" o.ä.
ich denke, du willst abfragen ob ein Wert eingetragen ist oder nicht.

Gruß
heinerv

Re: Checkbox
27.05.2003 15:00:21
PeterG

Hi Hakan,

du mußt vermutlich nur die dazugehörige UserForm mit benennen, also z.B.
If Userform1.Checkbox7.Value = True Then usw.

Gruß Peter

Re: Checkbox
27.05.2003 15:00:46
RAnton

Sind denn alle Checkboxen vorhanden?

Gruß
RAnton

Re: Checkbox
27.05.2003 15:02:14
Mike E.

Hallo Hakan,

in welcher Zeile kommt die Meldung?
Kann es sein, dass du einige CheckBoxen umbenannt hast, sodass tatsächlich ein Objekt fehlt?
Ansonsten köntest du versuchen, den Namen deiner UserForm vor die CheckBoxen zu schreiben. so etwa:

If DeineForm!CheckBox6.Value = True Then...

etc.

Viele Grüße

Mike

Anzeige
Hilft mir nicht weiter
27.05.2003 15:03:59
Hakan

Hi,

das hilft mir echt nicht weiter!
>true, stimmt schon, das habe ich bis jetzt immer so gemacht!
Es geht darum: Wenn eine checkbox betätigt wurde, also auf "true"
gesetzt, dann sollen die anderen nicht betätigbar sein ( "false")!

Trotzdem Danke

Re: Checkbox
27.05.2003 15:04:51
Hakan

Na logisch!

Gruß Hakan

Danke sehr
27.05.2003 15:08:40
Hakan

Das lag wirklich an der Umbennung! Ich habe nicht genau darauf geachtet!

Besten Dank
HAkan

option box
28.05.2003 11:32:52
RAnton

Hallo Hakan,

vertauscht du da nicht checkbox mit option box?

Gruß

RAnton

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige