Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe wenn

Summe wenn
27.05.2003 15:24:01
Toto
Hallo Zusammen,

Ich (absoluter Excellaie) brauche Eure Hilfe. Bin mir nicht sicher ob dieses Problem schon mal besprochen wurde.

Mittels eines Makros geben ich in ein Tabellenblatt folgende Daten ein
Geräte-Nr, Rechnungsdatum, lohnkosten, ersatzteilkosten (in 1 Zeile)

In einem anderem Tabellenblatt habe ich die
Geräte-Nummern (1.Spalte ab 2. Zeile ); Monat (1. Zeile) darunter Lohn, ET1, Gesamt (2.Zeile).

Nach einer Eingabe einer Jahreszahl sollen nun die Summen gebildet werden.

Also müsste man jetzt doch eine SVERWEIS-Formel eingeben.
(Suche das Gerät in dieser Liste, wenn das Jahr X, dann bilde die Summe aus diesem Monat)Ich bekomm das nur nicht hin. Kann mir jemand helfen?

Wäre Euch wirklich dankbar.

Gruß
TOTO



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Summewenn mit 3 Bedingungen
27.05.2003 16:53:46
WF

Hi Toto,

mußt Du entsprechend anpassen:

Gerätenummern stehen in Spalte A
Datümer in Spalte B
Zu addierende Werte in Spalte C

die gesuchte Geräte-Nr. steht in D1 und das Suchdatum in D2

=SUMMENPRODUKT((A1:A100=D1)*(JAHR(B1:B100)=JAHR(D2))*(MONAT(B1:B100)=MONAT(D2))*C1:C100)

trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF

http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite

-Danke- Summewenn mit 3 Bedingungen
28.05.2003 11:47:36
Toto

Hi WR,

hat super funktioniert. -Danke-

Gruß
TOTO

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige