Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattname per Makro bestimmen

Blattname per Makro bestimmen
27.05.2003 15:47:16
Falk
Hallo alle zusammen,

folgendes Makro habe ich mir erstellt:

Sub Blatt_Einblenden_Kopieren_Ausblenden()

Sheets("Orginal").Visible = True
Sheets("Orginal").Select
Sheets("Orginal").Copy Before:=Sheets(3)
Sheets("Orginal").Visible = False

End Sub

... jetzt möchte ich aber nicht, daß das eingefügt Blatt "Orginal (2)" heißt, sondern mit einer Abfrage individuell benannt werden kann.

Wer kann mir das Makro dahingehend erweitern?

Vielen dank für die Hilfe im voraus.

Grüße
Falk

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blattname per Makro bestimmen
27.05.2003 16:02:57
PeterG

Hallo Falk,

das müsste funktionieren:

Sub Blatt_Einblenden_Kopieren_Ausblenden()
Dim E$
Sheets("Orginal").Visible = True
Sheets("Orginal").Select
Sheets("Orginal").Copy Before:=Sheets(3)
Sheets("Orginal").Visible = False

E = InputBox("Bitte Blattnamen bestimmen")
If E = "" Then Exit Sub
ActiveSheet.Name = E

End Sub

Gruß
Peter

Re: Blattname per Makro bestimmen
27.05.2003 16:11:32
Bernd Held

Hallo Falk,

sowas in der Art sollte funktionieren:

Sub Blatt_Einblenden_Kopieren_Ausblenden()

Sheets("Original").Visible = True
Sheets("Original").Select
Sheets("Original").Copy Before:=Sheets(3)
ActiveSheet.Name = InputBox("Wie soll das Teil denn heißen")
Sheets("Original").Visible = False

End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, Das VBA-Kompendium und Makro-Einsteigerbücher mit Leseproben(PDF) unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: Blattname per Makro bestimmen
27.05.2003 16:28:30
Aloisi

Hallo Falk!

Sub Blatt_Einblenden_Kopieren_Ausblenden()

Sheets("Original").Visible = True
Sheets("Original").Select
Sheets("Original").Copy Before:=Sheets(3)
ActiveSheet.Name = InputBox("Legen Sie den Blattnamen fest:" & Chr(10) & " " & Chr(10) & _
"(Das Original wird kopiert und mit dem festgelegten Blattnamen benannt)", _
"Blattname vergeben")
Sheets("Original").Visible = False

End Sub

Gruß Klaus



Blatt einfügen und umbenennen ohne Select:
27.05.2003 16:52:05
Boris

Hi Falk,

das Ein-und Ausblenden des Original kannst du dir sparen - genauso wie das Select.
Zudem gehört noch ne Fehlerabfrage mit rein, falls ein ungültiger Blattname vergeben wird:

Gruß Boris

Anzeige
Sorry, hatte den Makrotitel nicht geändert...
27.05.2003 16:55:52
Boris

Hi Falk,

...Sub Kopieren_und_Umbenennen()
wäre der sicherlich passendere Titel...

Gruß Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige