Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Worksheets 2 Spalten vergleichen

2 Worksheets 2 Spalten vergleichen
27.05.2003 17:58:45
Sissi
Hallo...

Wir haben 2 Worksheets(ws) mit jeweils 6 Spalten. Die Aufgabenstellung ist aus ws2 in Spalte A die Daten mit den Daten aus ws1 Spalte D zu vergleichen. Falls eine übereinstimmung aufkommen sollte, soll aus der Reihe mit der übereinstimmung in ws1 aus Spalte B das Datum in ws2 Spalte D eingetragen werden.

Wir sitzten hier schon seit 4 Stunden und bekommen nichts zustande....bitte habt Mitleid...wir freuen und über jede Anregung.


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: 2 Worksheets 2 Spalten vergleichen
27.05.2003 18:12:33
Willie

Ich habe das so ähnlich schon mal gemacht ihr müßt nur nochmal
testen und evtl. die Namen anpassen! Hier der Code:
Private verschieben ()
Dim endrow
endrow = Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(0, 1).Row

Dim Name As String
Dim Kennz As String
X = 2
Y = 2
Z = 2
Do
Kennz = Sheets("Tabelle2").Cells(X, 1).Value 'Name des Mitglieds
Name = Sheets("Tabelle1").Cells(Y, 2).Value 'Name aus Gesamtliste

If Name = Kennz Then
Sheets("Tabelle2").Cells(Y, 4).Value = Sheets("Tabelle1").Cells(Y, 2).Value ' Datum übertagen
X = X + 1
Y = 2
End If
Y = Y + 1
If Y > endrow + 2 Then
Sheets("Tabelle3").Cells(Z, 1).Value = Kennz ' Daten die es nicht gibt werden nach Tabelle3 übertragen
X = X + 1
Y = 2
Z = Z + 1
End If

Loop Until Kennz = ""
End Sub


Gruß

Willie

Anzeige
Re: 2 Worksheets 2 Spalten vergleichen
27.05.2003 18:28:32
Nepumuk

Hallo Sissi,
wenn es sich um zwei Tabellen in einer Mappe handelt, dann so:

Gruß
Nepumuk

Re: 2 Worksheets 2 Spalten vergleichen
27.05.2003 19:58:42
Sissi

Vielen Vielen DANK!!!!!
Echte Lebensretter hier...hat super Funktioniert!

Danke nochmal und einen schönen Abend!!!

VLG Sissi

Re: 2 Worksheets 2 Spalten vergleichen
27.05.2003 20:00:38
Sissi

Vielen Dank auch für deine Hilfe. Das von Nepumuk hat schon geklappt, habe mich trotzdem riesig über Deine Hilfe gefreut!

DANKE!!!

VLG Sissi

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige