Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liste aller Einträge die einmal vorkommen

Liste aller Einträge die einmal vorkommen
28.05.2003 03:32:32
Heino B

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Liste aller Einträge die einmal vorkommen
28.05.2003 08:15:37
Ramses

Hallo,

da ich deine vorherige lösung nicht kenne und du unbedingt eine VBA-Lösung willst, folgenden Vorschlag:

Schau dir in der Hilfe die Funktion "Spezialfilter" an, bereite alles vor, gebe den Suchbegriff ein und starte dann die Makroaufzeichnung.

Diese Aufzeichnung lässt sich jederzeit wiederholen.

Dann hast du das was du brauchst und es ist auch noch in VBA.


Gruss Rainer

Re: Liste aller Einträge die einmal vorkommen
28.05.2003 08:16:38
Armin

In das Sheet Liste kopierst Du diesen Code

Sub Worksheet_Activate()
Dim I, Liste
Liste = 2
With Worksheets("Datenbank")
For I = 2 To .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
If Not Finde_Eintrag(.Cells(I, 4).Value) Then
Worksheets("Liste").Cells(Liste, 2).Value = .Cells(I, 4).Value
Liste = Liste + 1
End If
Next
End With
End Sub

Function Finde_Eintrag(Wert)
Dim I
With Worksheets("Liste")
For I = 2 To .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Trim(Wert) = .Cells(I, 2).Value Then
Finde_Eintrag = True
Exit For
Next
End With
End Function

kann jedoch etwas dauern wenn der Rechner nicht besonders schnell ist!
Gruß Armin

Anzeige
Re: Liste aller Einträge die einmal vorkommen
29.05.2003 01:54:20
Heino B

Hallo Armin

Danke für den Code.
Ich habe den Code wegen einem Laufzeitfehler 438 wie folgt verändert:


Außerdem habe ich im Sub Worksheet_Activate noch eine Löschfunktion der Spalte B eingefügt, da wenn Werte in der Datenbank gelöscht wurden die Liste nicht mehr aktuell war.

Mir fehlt jetzt noch die Funktion um auch die Dazugehörigen Laufenden nummern aus Spalte A der Datenbank in die Liste zu übertragen.
Hast Du da vielleicht noch eine Idee??

Aber das wichtigste ist erst einmal geschafft.
Herzlichen Dank
Heino


Re: Liste aller Einträge die einmal vorkommen
29.05.2003 01:57:14
Heino B

Hallo Rainer

Danke für Deinen Tip.
Ich habe den Code von Armin benutzt und damit schon einen Teilerfolg.
Werde mir aber trotzdem den Spezialfilter einmal ansehen.
Gruß Heino

Anzeige
Re: Liste aller Einträge die einmal vorkommen
29.05.2003 04:57:36
Heino B

Hallo

folgende Änderung erledigt auch diese Problem:


Gruß Heino


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige