Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen automatisch hinzufügen!!

Zeilen automatisch hinzufügen!!
28.05.2003 09:04:19
Chris
Hallo,

ich hätte gerne ein Makro, von dem ich aber überhaupt keine Ahnung habe, wie ich es anfangen sollte!

Und zwar würde ich gerne mit dem Makro überprüfen, wenn Zeile A5 leer dann ok!
Wenn Zeile A5 beschrieben, dann soll eine Zeile in A5 mit dem gleichen Format eingefügt werden.
Wenn A 6 beschrieben, dann usw.

Kann mir jemand von Euch vielleicht ein Makro liefern!

LG Chris


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilen automatisch hinzufügen!!
28.05.2003 09:43:05
Toni

Hallo Chris

Bin zwar auch nicht der "große Experte", aber probiers mal hiermit

Wird in Code "Tabelle1" eingetragen.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("a5") Is Nothing Then
Else
Selection.Insert Shift:=xlDown
End If
End Sub

Re: Zeilen automatisch hinzufügen!!
28.05.2003 09:55:27
Chris

Supi,

ich danke Dir, werde es gleich nochmal ausprobieren!

Weisst Du vielleicht noch, wie ich das Makro dann noch verändern müsste, wenn ich statt Zeilen Spalten einfügen möchte!?

Danke schon im Voraus!

LG Chris

Re: Zeilen automatisch hinzufügen!!
28.05.2003 10:07:57
Toni


Tut mir leid war vorhin Quatsch
da setzt du nur eine Zelle ein

Hier für Zeile

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("a5") Is Nothing Then
Else
Selection.EntireRow.Insert
End If
End Sub

und hier für Spalte

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("a5") Is Nothing Then
Else
Selection.EntireColumn.Insert
End If
End Sub

vielleicht konnte ich dir hiermit helfen

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige