Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Super Code von L.Vira

Super Code von L.Vira
28.05.2003 10:47:32
Volker
hallo liebe leute arbeite gerade an zwei problemen.

da ich fremden code zusammenfüge und nicht immer richtig lese...
oder auch die fragen nicht exakt genug stelle..

habe ich jetzt eine spitzen anwendung die hervoragend funktioniert (liebe Hilfe von L.Vira)jedoch muss ich jetzt
den Code soweit abändern ....das beim change ..ereignis
der Userform1 aus tabelle 1 nicht der wert aus spalte 1 ausgelesen wird sondern aus spalte 5...und ich bring das nicht hin ....

also ich stehe in tabelle 1 stelle mich in spalte 5 und nun geht der liebe *g* code in tabelle 2 und sieht nach ob eine oder mehrere idente lfnr ....vorhanden sind und gibt sie in einer listbox in userform 1 zurück...

wer sich die mühe machen will ....kann...möchte...
bitte danke

der Code:

Option Explicit
Public Zeile As Long
Sub UpdateUF()
Dim lfNr As Object
Dim lngArr As Long

UserForm1.Label1 = Cells(Zeile, 1)
UserForm1.Label2 = Cells(Zeile, 2)
UserForm1.Label3 = Cells(Zeile, 3)
UserForm1.Label4 = Cells(Zeile, 4)
UserForm1.Label5 = Cells(Zeile, 5)
UserForm1.Label6 = Cells(Zeile, 6)
UserForm1.Label7 = Cells(Zeile, 7)
UserForm1.Label8 = Cells(Zeile, 8)
UserForm1.Label9 = Cells(Zeile, 9)
UserForm1.Label10 = Cells(Zeile, 10)
UserForm1.Label11 = Cells(Zeile, 11)
UserForm1.Label12 = Cells(Zeile, 12)
UserForm1.Label13 = Cells(Zeile, 13)


UserForm1.ListBox1.ColumnCount = 4

UserForm1.ListBox1.Clear


With Worksheets("Tabelle2")

lngArr = 0
For Each lfNr In .Range("A1:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
If lfNr = Cells(Zeile, 1) Then lngArr = lngArr + 1
Next lfNr

If lngArr = 0 Then
'MsgBox "Es gibt keinen Eintrag in Tabelle2"
Else
ReDim MyArray(1 To lngArr, 0 To 3)
lngArr = 0
For Each lfNr In .Range("A1:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
If lfNr = Cells(Zeile, 1) Then
lngArr = lngArr + 1
MyArray(lngArr, 0) = .Cells(lfNr.Row, 2)
MyArray(lngArr, 1) = .Cells(lfNr.Row, 3)
MyArray(lngArr, 2) = .Cells(lfNr.Row, 4)
MyArray(lngArr, 3) = .Cells(lfNr.Row, 5)
End If
Next lfNr
UserForm1.ListBox1.List = MyArray
End If
End With


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Super Code von L.Vira
28.05.2003 13:07:08
xxx

Hallo,
nach bestem Wissen und Gewissen, aber ungetestet, da ich weder deine UF noch die Tabellen kenne:

With Worksheets("Tabelle2")

lngArr = 0
For Each lfNr In .Range("E1:E" & .Range("E65536").End(xlUp).Row)
If lfNr = Cells(Zeile, 5) Then lngArr = lngArr + 1
Next lfNr

If lngArr = 0 Then
'MsgBox "Es gibt keinen Eintrag in Tabelle2"
Else
ReDim MyArray(1 To lngArr, 0 To 3)
lngArr = 0
For Each lfNr In .Range("E1:E" & .Range("E65536").End(xlUp).Row)
If lfNr = Cells(Zeile, 5) Then
lngArr = lngArr + 1
MyArray(lngArr, 0) = .Cells(lfNr.Row, 2)
MyArray(lngArr, 1) = .Cells(lfNr.Row, 3)
MyArray(lngArr, 2) = .Cells(lfNr.Row, 4)
MyArray(lngArr, 3) = .Cells(lfNr.Row, 5)
End If
Next lfNr
UserForm1.ListBox1.List = MyArray
End If
End With

Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige
Re: Super Code von L.Vira
28.05.2003 16:04:03
volker

herzlichen dank udo....

bin zum gleichen ergebnis gekommen....aber es ist gut wenn es bestätigt wird....also war ich dann doch mal nicht so dumm.....


gruss

volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige