Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Function xy() per Formel auslösen?

Function xy() per Formel auslösen?
28.05.2003 12:03:36
mARTIN
Hallo,

gibt es die Möglichkit eine definierte Function via Formel zu starten, zB, wenn ein Wert > x ist, dann starte Function xy().

Makros können ja so nicht aufgerufen werden!?

Gruss,
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Function xy() per Formel auslösen?
28.05.2003 12:05:52
L.Vira

Ja, kommt aber darauf an, was die Function machen soll. Wertrückgabe geht aber keine Formatierungen o.ä.

makrü über formel
28.05.2003 12:09:41
andreas e

Hallo martin, hier etwas aus der rechereche
Über wenn Makro starten
Du musst dazu einen Umweg anlegen.
Die WENN-Funktion lautet z.B.
=WENN(A1>10;MakroStart();"Nix")
Die Wenn-Bedingung kann kein Makro starten, aber eine Funktion ausführen. Diese Funktion kann wiederum ein Makro aufrufen.
Die Funktion ist so aufgebaut und ruft das abhängige Makro auf:
Function MakroStart()
Application.Volatile
MakroStart_Makro
End Function

Sub MakroStart_Makro()
MsgBox ("TuT")
End Sub
von Ramses (Rainer)


gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads zu EXCEL und mehr

Anzeige
Re: makrü über formel
28.05.2003 12:12:13
L.Vira

Msgbox ist aber auch das Einzige, was auf diese Art geht.

Re: makrü über formel
28.05.2003 12:29:40
Martin

Ja, das habe ich jetzt auch herausgefunden. Dann bleibt wohl nur der Weg über Worksheet_SelectionChange o.ä.

Schade.

Danke,
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige