Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

update dynamischer Kurve

update dynamischer Kurve
28.05.2003 14:46:16
Markus
Hallo,
Ich habe ein ganz simples Makro geschrieben welches eine Kurve aus besteheden Daten aufzeichnet. Mich stoert nun das Geruckel beim aufbau dieser Kurve.

While i < 981

ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Daten!R6C2:R" & i & "C2"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Daten!R6C1:R" & i & "C1"
'ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Daten!R6C1:R980C1"

i = i + 10

Wend


Ich weiss dass mit Application.Screenupdate diese verhalten ausgeschaltet werden kann, aber genau da liegt ja der Haken. Ich moechte gerne die Kurve anzeigen wie sie sich aufbaut.........

Danke fuer eure Hilfe,
Markus






4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: update dynamischer Kurve
28.05.2003 15:54:37
Phill

schreib mal vor dein makro:

application.screenupdating = false

und dahinter:

application.screenupdating = true

damit schaltest du die bildschirmaktualisierung aus und ein

tschö

Re: update dynamischer Kurve
28.05.2003 16:22:19
Markus

Eben genau dass ist mein problem, ich will nur die linie updaten, alles andere soll nicht mitflackern. Geht das irgendwie??
Danke nochmals,
Markus

Re: update dynamischer Kurve
29.05.2003 09:26:15
Markus

echt niemand eine idee??

Re: update dynamischer Kurve
29.05.2003 22:53:48
th.heinrich

hi Markus,

von Hans.

Subject: Diagramm-Datenreihen blinken lassen und Linie langsam zeichnen
Problem: Wie kann ich in einem Diagramm die Datenreihen blinken lassen und eine Linie so stückweise zeichnen, daß man den Verlauf verfolgen kann?
Lösung: Geben Sie den nachfolgenden Code in ein Standardmodul ein und weisen Sie ihn einer Schaltfläche zu.

StandardModule: basMain

Sub Blinken()
Dim cht As Chart
Dim iCounter As Integer
Dim bln As Boolean
Set cht = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
For iCounter = 1 To 10
If bln Then
cht.ApplyDataLabels (xlShowValue)
bln = False
Else
cht.ApplyDataLabels (xlNone)
bln = True
End If
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
Next iCounter
End Sub

Sub Zeichnen()
Dim cht As Chart
Dim iCounter As Integer
Set cht = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
cht.SeriesCollection(2).Border.ColorIndex = 15
For iCounter = 1 To cht.SeriesCollection(2).Points.Count - 1
cht.SeriesCollection(2).Points(iCounter).Border.ColorIndex = 0
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
Next iCounter
End Sub


vielleicht hilfts.

gruss thomas

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige