Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabedaten in neues Blatt kopieren 2

Eingabedaten in neues Blatt kopieren 2
28.05.2003 16:44:11
Olli4
Hallo noch einmal,

glaube, dass ich mich etwas besser ausdrücken muss!

In meinem Tabellenblatt "Maske" habe ich acht Eingabefleder.
Die da sind (c11, c13, c15, c17, c19, f11, f15 und f17. Genau in dieser Reienfolge, sollen diese Eingaben nacheinander in ein neues Blatt "DB1" in die erste Zeile kopiert werden. Und zwar von (a2 bis h2). Wenn ich dann das Blatt "Maske" lösche und eine neue Eingabe vornehem, dann sollen die Zellen wie oben beschrieben in die zweite Zeile von "DB1" (a3 bis h3)kopiert werden.

Vielleicht kann mir jetzt jemand helfen.

Vielen Dank,

Olli4

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Eingabedaten in neues Blatt kopieren 2
28.05.2003 17:05:11
Willie

ich habe es getestet so geht es
Sub db1()
Y = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(0, 1).Row + 1
Sheets("DB1").Cells(Y, 1).Value = Sheets("Maske").Cells(11, 3).Value
Sheets("DB1").Cells(Y, 2).Value = Sheets("Maske").Cells(13, 3).Value
Sheets("DB1").Cells(Y, 3).Value = Sheets("Maske").Cells(15, 3).Value
Sheets("DB1").Cells(Y, 4).Value = Sheets("Maske").Cells(17, 3).Value
Sheets("DB1").Cells(Y, 5).Value = Sheets("Maske").Cells(19, 3).Value
Sheets("DB1").Cells(Y, 6).Value = Sheets("Maske").Cells(11, 6).Value
Sheets("DB1").Cells(Y, 7).Value = Sheets("Maske").Cells(15, 6).Value
Sheets("DB1").Cells(Y, 8).Value = Sheets("Maske").Cells(17, 6).Value
End Sub

Gruß

Willie

Anzeige
Re: Eingabedaten in neues Blatt kopieren 2
28.05.2003 17:12:22
Klaus Schubert

In ein normales Modul kopieren und dann z.B. mit

Private Sub CommandButton1_Click()
ZellenKopieren
End Sub

aufrufen, oder den Code direkt verwenden. Es werden nur die Werte übernommen, nicht die Formate, weil nichtzusammenhängende Zellen nicht einfach so kopiert werden können, sondern nur umständlich.
Hier werden deshalb nur die Werte der Zellen in Variablen eingelesen und dann wieder eingetragen.

Gruß Klaus

Re: Eingabedaten in neues Blatt kopieren 2
28.05.2003 18:33:05
olli4

Hallo Klaus,

vielen Dank für die Hilfe!!!

Gruß,

Olli4

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige