Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TollTipText

TollTipText
29.05.2003 17:29:19
DonPedro
Wie bekomme ich zu dem normalen CommandButton (aus Excel) einen TollTipText reingewürgt?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Gar nicht o.T.
29.05.2003 17:31:33
Würg



Zuerst habe ich auch gewürgt...
29.05.2003 17:57:54
Ramses

Hallo,

ein kleines Hallo usw. verbunden mit einem Gruss und Name macht sich ganz einfach besser ;-)

Ein richtiges ToolTip ist tatsächlich nicht möglich, den einzigen Workaround kann ich bieten, in dem Moment wo der Button den Focus erhält.

Wenn dein Button Commandbutton1 heisst, mache einen Doppelklick darauf und kopiere den Code in das geöffnete Codefenster, dann funktioniert es.
Wenn dein Button anders heisst, musst du den Namen entsprechend anpassen.


Option Explicit

Private Sub CommandButton1_GotFocus()
Dim topCorner As Double, leftCornerTxt As Double, bottomCornerTxt As Double
Dim oldCell As String
oldCell = ActiveCell.Address
leftCornerTxt = ActiveSheet.CommandButton1.Left + ActiveSheet.CommandButton1.Width
bottomCornerTxt = ActiveSheet.CommandButton1.Top + ActiveSheet.CommandButton1.Height
ActiveSheet.Shapes.AddLabel(msoTextOrientationHorizontal, leftCornerTxt, bottomCornerTxt, 0#, 0#).Select ' 132#, 0#, 0#).Select
Selection.ShapeRange(1).TextFrame.AutoSize = msoTrue
Selection.Characters.Text = "Dein Texthinweis:" & Chr$(10) & "(C) Ramses"
With Selection.Font
    .Name = "Arial"
    .FontStyle = "Standard"
    .Size = 10
End With
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 43
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Fill.Solid
Selection.ShapeRange.Line.Weight = 1#
Selection.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Line.Style = msoLineSingle
Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.SchemeColor = 64
TempTextName = Selection.Name
Range(oldCell).Select
End Sub


Private Sub CommandButton1_LostFocus()
ActiveSheet.Shapes(TempTextName).Select
Selection.Delete
End Sub
 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16

Gruss Rainer


Anzeige
Das gehört noch dazu...
29.05.2003 18:13:24
Ramses

Hallo,

das ist beim kopieren vergessen gegangen:

Public TempTextName As String

Das gehört in die oberste Zeile des Moduls für den Commandbutton.

Gruss Rainer

Re: Das gehört noch dazu...
29.05.2003 19:49:50
DonPedro

Hallo Rainer,

vielen Dank und schöne Grüße

Hätte noch ein paar Fragen und zwar:
wie bringe ich eine Exceltabelle mit der AS400 in verbindung
oder wie exportiere ich die Tabelle auf den AS400 Server.
Weiß Du da was? Ich finde niergendwo ein Beispiel oder ähnliches.

Vielen Dank und schöne Grüße

Peter


Re: Hallo Rainer
29.05.2003 20:22:00
DonPedro

Hallo Rainer,
Vielen Dank und schöne Grüße

Hätte noch ein paar Fragen und zwar:
wie bringe ich eine Exceltabelle mit der AS400 in verbindung
oder wie exportiere ich die Tabelle auf den AS400 Server.
Weiß Du da was? Ich finde niergendwo ein Beispiel oder ähnliches.
Peter

Anzeige
Re: Hallo Rainer
29.05.2003 20:33:53
Ramses

Hallo,

da habe ich leider keine Idee.
AS 400 ist für mich ein Buch mit 7 Siegeln :-)

Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige