Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menüleiste "Format"

Menüleiste "Format"
29.05.2003 20:38:56
Dennis
Hilfe! Meine Format-Menüleiste besteht nur noch aus 2 Einträgen.
--> Zellen ... und Blatt.
Ich hab null Ahnung warum das so ist, kann mir jemand von euch helfen ???


13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Menüleiste "Format"
29.05.2003 20:45:25
Georg_Zi

Hallo Dennis

sind die anderen nur ausgeblendet, erkennbar an den Doppelpfeilen unten.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Menüleiste "Format"
29.05.2003 20:49:12
Dennis

Nein - so blöd bin ich dann auch nicht - SChick dir mal nen Screenshot

Re: Menüleiste "Format"
29.05.2003 20:55:15
Ramses

Hallo,

warum baust du die Symbolleiste nicht von Hand wieder auf

Ansicht - Symbolleisten > Anpassen

und ziehst die Symbole auf die Leiste.
Wenn es eine Hau-Ruck Aktion sein soll,... lösch die Datei EXCEL10.XLB und starte EXCEL neu.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Menüleiste "Format"
29.05.2003 21:01:26
L.Vira

Gibts unter XP nicht mehr zurücksetzen?
Gruß L.Vira

Re: Menüleiste "Format"
29.05.2003 21:01:34
Dennis

Die Datei Excel10.xlb gibts bei mir nicht und um die Leiste ganz neu aufzubauen müsste ich erstmal wissen was normalerweise drin ist. ?

gibt es noch (o.T.)
29.05.2003 21:05:05
PeterW



Re: Menüleiste "Format"
29.05.2003 21:07:11
Georg_Zi

Halllo Dennis

schaue mal in den entsprechenden Phad bei Dir

C:\Dokumente und Einstellungen\Hajo_Zi.HAJO\Anwendungsdaten\Microsoft\Excel

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
OFF TOPIC
29.05.2003 21:10:43
L.Vira

Btw, dein Tipp weiter unten mit dem getürkten ToolTipText funktioniert? Habs nicht probiert, scheint aber so, als könnte das gar nicht gehen, weil du doch gleich das eingefügte Shape selektierst und der Button den Focus wieder einbüßt. Das Selektieren ist übrigens auch hier nicht nötig, wenn du mit Objektvariablen hantierst.
Gruß L.Vira

Re: gibt es noch (o.T.)
29.05.2003 21:11:10
Dennis

Hab sie selber wieder mit "Symbolleisten anpassen" zusammengesetzt.
Danke an alle

Aber warum das so war ... - ... keine Ahnung

Re: OFF TOPIC
29.05.2003 21:22:10
Ramses

Hallo L.Vira


funktioniert :-))

Den Rest nehme ich als Ansporn zur Kenntnis :-))

Gruss Rainer

Anzeige
Re: OFF TOPIC
29.05.2003 22:19:42
L.Vira

Also, das muss ich probieren, kommt mir merkwürdig vor.
Bis bald.
Gruß L.Vira

Re: OFF TOPIC
29.05.2003 22:35:33
L.Vira

Also, bei mir passiert genau das, was ich erwartet hatte, das Shape blitzt kurz auf und verschwindet gleich wieder, für mich logisch, weil ja der Button sofort den Focus verliert. Sollte das nur an dem Versionsunterschied liegen(du XP ich 2000)?
Hier mal eine Variante o h n e select:

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_GotFocus()
Dim sh As Shape, L As Double, T As Double
L = CommandButton1.Left + CommandButton1.Width + 2
T = CommandButton1.Top + CommandButton1.Height + 2
Call lösche
Set sh = ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, L, T, 100, 60)
With sh
.Name = "Ramses"
.TextFrame.Characters.Text = "Ramses rein, aber nicht zu tief!"
.Fill.Visible = msoTrue
.Fill.ForeColor.RGB = RGB(255, 255, 153)
End With
End Sub
Private Sub CommandButton1_LostFocus()
On Error Resume Next
Call lösche
End Sub
Sub lösche()
On Error Resume Next
ActiveSheet.Shapes("Ramses").Delete
End Sub

Gruß L.Vira


Anzeige
Re: OFF TOPIC
29.05.2003 23:01:16
Ramses

Hallo L.Vira,

wenn du die Datei haben willst, mail mir.
Bei mir tut es.

Der Focus wird ja nicht vom Button genommen.
Allenfalls kann man dann die letzte Zeile auskommentieren wenn es bei dir nicht geht.

Gruss Rainer

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige