Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt einer Spalte umdrehen/spiegeln

Inhalt einer Spalte umdrehen/spiegeln
30.05.2003 15:26:34
Zeeshan Sayyed
Folgendes Problem:
_|___A___|
1| abcd
2| efgh
3| ijkl

nach dem ausführen des makros soll der komplette inhalt von spalte A umgedrehet werden, und so aussehen:

_|___A___|
1| dcba
2| hgfe
3| lkji

wie sieht so ein makro-code aus? kann mir jemand helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Inhalt einer Spalte umdrehen/spiegeln
30.05.2003 15:37:20
Thomas Ramel

Grüezi Zeeshan

Du könntest eine benutzerdefinierte Funktion verwenden:

Public Function Reverse(Zelle As Range) As String
If Zelle.Count > 1 Then
Reverse = "# Nur eine Zelle! #"
Exit Function
End If
Dim intI As Integer
For intI = Len(Zelle.Text) To 1 Step -1
Reverse = Reverse & VBA.Mid(Zelle.Text, intI, 1)
Next intI
End Function


Mit freundlichen Grüssen

Thomas Ramel
- MVP für Microsoft-Excel -

Re: Inhalt einer Spalte umdreh
30.05.2003 16:31:23
Thomas Ramel

Grüezi Zeehan

Bitte bleibe im Forum, dann können auch andere an einer Lösung mitarbeiten oder davon profitieren.

Du schriebst das folgende:

"Ich selber habe exel 2000.
aber wo und wie gebe ich die Funktion ein?
den makroeditor habe ich gefunden und habe schon den einen oder anderen makro ausgeführt.
aber wo gebe ich ihre benutzerdefinierte funktion ein? "

Wechsle mit Alt+F11 in den VBA-Editor und füge dort via Enfügen --> Modul ein neues Modul in die Mappe ein.
In das nun geöfnete Fenster kopierst Du 1:1 den obigen Code und verlässt den VBA-Editor mit Alt+Q.

In Excel findest Du nun im Formel-Assistenten die neue Funktion in der Rubrik 'Benutzerdefiniert'.
Anzuwenden ist sie wie eine der eingebauten Funktionen.


Mit freundlichen Grüssen

Thomas Ramel
- MVP für Microsoft-Excel -


Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige