Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

jede zweite zeile einfärben

jede zweite zeile einfärben
30.05.2003 22:05:21
gerry
mit der formel =rest(zeile();2)=0 in
format>bedingte formatierung
kann jede 2.zeile eingefärbt werden

mein problem ist, daß jede tabelle unterschiedlich lang ist,
und ich den eingefärbten bereich automatisch beschränken möchte

ich würde also eine formel brauchen, die nur bis zur letzten
beschrieben zeile und nicht darüber hinaus die zeilen-zellen einfärbt !

wer kann mir helfen ?????

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: jede zweite zeile einfärben
30.05.2003 22:23:54
Sepp E.

hi gerry,

Folgende Makros Färben bzw. "Entfärben" die Zellen im benutzten Bereich.

Code Von http://www.excel-inside.de/

Vorsicht eventuelle Formatierungen gehen verloren!

Gruß,
Sepp


Re: jede zweite zeile einfärben
30.05.2003 22:41:51
gerry

vielen dank ... ging ja superschnell ...

wie müßte ich das makro ergänzen, wenn ich erst ab der 7.zeile mit dem einfärben beginnen möchte ??


Re: jede zweite zeile einfärben
30.05.2003 22:43:44
Georg_Zi

Hallo Gerry

ganz ohne VBA

Jede 2. Zeile andere Farbe ?
Den Bereich auswählen, anschließend
FORMAT
BEDINGTE FORMATIERUNG
Bedingung1 = Formel ist
=REST(ZEILE();2)=1 (jede ungerade Zeile wird grau)
oder
=REST(ZEILE();2)=0 (jede gerade Zeile wird grau)
anschließend nur noch das FORMAT bestimmen.
mit =WENN(A1<>"";REST(ZEILE();2)=1;"") werden nur ausgefüllte Zellen markiert
und mit $A1 nur Zeilen wo Spalte A ausgefüllt ist

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Re: jede zweite zeile einfärben
30.05.2003 22:54:00
Sepp E.

nochmals hi,

änder den code so

allerdings werden jetz die zeilen aller spalten gefärbt!

Ciao - Sepp

Re: jede zweite zeile einfärben
30.05.2003 23:06:40
gerry

hi experten ... beide lösungen sind toll

die einfache bedingte formatierung gefällt mir besser -
es werden nun aber nur die ausgefüllten zellen eingefärbt

wenn ich eine zeilen/spalten-struktur von z.b. 10 zeilen und 10 spalten möchte ich aber wie beim ersten formatbefehl auch jene
zellen markiert haben, wo sich z.b. zufällig keine werte befinden - links und rechts jedoch die zellen markiert sind ....

wie geht das ???

Re: jede zweite zeile einfärben
30.05.2003 23:10:38
gerry

vielen dank ..... problem gelöst

Anzeige
Re: jede zweite zeile einfärben
30.05.2003 23:12:40
Georg_Zi

Hallo Gery

reicht da nicht der zweite Teil

mit =WENN(A1<>"";REST(ZEILE();2)=1;"") werden nur ausgefüllte Zellen markiert
und mit $A1 nur Zeilen wo Spalte A ausgefüllt ist

Die Aufgabe ist mir nicht ganz klar, ich habe jetzt auch nur aufgrund der Überschrift im letzten Beitrag geantwortet. Ich habe mir jetzt nicht den gesamten Beitrag reingezogen

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige