Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink oder nicht ?

Hyperlink oder nicht ?
01.06.2003 00:50:47
Daniela
Hallo !

Haben folgenden Problem:

auf Tabellenblatt2 wird folgender VBA-Code angewendet:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column >= 2 And Target.Column <= 16 Then
If Cells(Target.Row, 1) = "" Then Cells(Target.Row, 1) = Now
End If
End Sub

jetzt möchte ich vom Blatt1(Zelle B7) aus die Spalte C im Blatt2 mit einem Hyperlink ansteuern,dabei soll der Cursor die letzte aktive Zelle ansteuern, gleichzeitig muss aber der oben genannte Code beachtet werden.
Also das der Cursor in Spalte C nur auf eine Zelle nach dem letzten eintrag in Spalte A stehen kann.

geht das ???

Bin dnkbar für jede Hilfe !!!!


MFG
Daniela

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Hyperlink oder nicht ?
01.06.2003 01:07:01
Nepumuk

Hallo Daniela,
mit einem Hyperlink wird das aufwendig, da du bei jeder Änderung in Spalte A im Blatt2 prüfen müsstest, ob deine Hyperlinkadresse noch stimmt, bzw. diese ändern. Mach dir einen Button in die Zelle B7 und hinterlege folgenden Code:

Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige