Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeiten > 24h im Textfeld einer Userform darstellen

Zeiten > 24h im Textfeld einer Userform darstellen
01.06.2003 14:06:47
Heiner
Hallo,
ich möchte in ein Textfeld einer Userform Zeiten aus einer Zelle einlesen lassen.
Eigentlich kein Problem... solange der Zeitwert 24 Stunden nicht überschreitet.

Ist es möglich, auch Zeitwerte > 24 Stunden in einem Textfeld korrekt darstellen zu lassen??

Danke vorab,
Heiner



5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeiten > 24h im Textfeld einer Userform darstellen
01.06.2003 14:35:00
M@x

Hi Heiner
sollte doch mit benutzdef Format [h]:mm funzen

Gruss

M@x

Re: Zeiten > 24h im Textfeld einer Userform darstellen
01.06.2003 14:56:01
andreas e

hallo m@x,
bei mir leifert das seltsamerweise als ergebnis :12 !!???
was auch immer der dichter damit sagen will !
verstehst du das ?
Private Sub UserForm_Initialize()
m = Sheets(1).Range("A3").Value
TextBox1.Value = Format(m, "[h]:mm")
End Sub
gruß
andreas e

Re: Zeiten > 24h im Textfeld einer Userform darstellen
01.06.2003 15:02:08
Georg_Zi

Hallo Andreas

das geht aber auch kürzer. ganz ohne Format. Ich gehe mal davon aus das die Zelle schon da entsprechende Format hat.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
danke hajo - oT
01.06.2003 15:07:13
andreas e



Re: Zeiten > 24h im Textfeld einer Userform darstellen
01.06.2003 18:22:48
Heiner

Hallo M@x,
danke für den Beitrg, [h]:mm klappt nur in Tabellen, leider nicht in Userform!

Gruss Heiner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige