Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe von Zellen direkt in Variable speicheren

Summe von Zellen direkt in Variable speicheren
02.06.2003 13:40:24
Koontz
Hi Leutz,

ich habe in meinem aktuellen Tabellenblatt eine Zeile, in deren Zellen diverse numerische Werte stehen. Also z.B.

A1 = 12
B1 = 13
C1 = 15

Nun möchte ich die Summe (also A1 + B1 + C1) in einer VBA-Variable speichern ohne erst in einer weiteren Zelle die Summe als Zwischenergebnis zu generieren. Wie kann man so etwas machen?

Gruss,
Koontz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Summe von Zellen direkt in Variable speicheren
02.06.2003 13:49:00
PeterA

Hallo Koontz

Summe_A = Cells(1, 1) + Cells(1, 2) + Cells(1, 3)

Ciao Peter

Re: Summe von Zellen direkt in Variable speicheren
02.06.2003 13:52:23
andre

hallo koontz,
angenommen, die werte stehen auf tabelle1 und es ist das aktive blatt:
a=[a1]+[b1]+[c1]
ansonsten musst du noch den blattnamen davor schreiben
Sub test()
With Sheets("tabelle1")
a = [a4] + [b4] + [c4]
End With
MsgBox a
End Sub
gruss andre

Re: Summe von Zellen direkt in Variable speicheren
02.06.2003 13:53:01
el

Hallo Koontz!
versuch dass

Sub Summe()
'

' Makro am 02.06.2003 von EL aufgezeichnet

Dim Summe As Integer
Summe = Range("A1") + Range("B1") + Range("C1")
MsgBox "Summe=" & Summe

End Sub

Anzeige
Re: Summe von Zellen direkt in Variable speicheren
02.06.2003 13:53:39
Koontz

Hi Peter,

vielen Dank für die schnelle Antwort. Wenn ich nicht nur in drei Zellen sondern in beispielsweise 30 Zellen Werte zu stehen habe, ist es aber ziemlich mühselig alle 30 Zellen anzugeben. Geht das auch schneller, z.B. mit dem Doppelpunkt wie in Excel o.ä.?

Gruss,
Koontz

Re: Summe von Zellen direkt in Variable speicheren
02.06.2003 13:58:59
PeterA

Hi !

Eine Möglichkeit ist es, es mit einer Schleife zu machen.
Falls du Infos zu dem Code braucht, melde dich noch mal.

Ciao Peter





Re: Summe von Zellen direkt in Variable speicheren
02.06.2003 16:14:41
andre

...oder so
Public Sub test()
a = Application.WorksheetFunction.Sum([a1:a10])
MsgBox a
End Sub
gruss andre

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige