Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombinationsfeld

Kombinationsfeld
02.06.2003 13:41:24
TK
Hallo,

ich möchte eine Exceltabelle erstellen, in zu mehreren Personen Angaben gespeichert werden sollen.

Ich möchte mit dem Kombinationsfeld (ledig, verheiratet) arbeiten.

Leider habe ich keine Ahnung wie ich dieses in die Tabelle integrieren kann.

Vielleicht kann mir jemand helfen.

Gruß Thorsten


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kombinationsfeld
02.06.2003 13:56:24
PeterW

Hallo Thorsten,

warum machst du das nicht über Daten - Gültigkeit - Liste - Datenquelle: ledig; verheiratet?

Gruß
Peter

Re: Menü/Daten/Gültigkeit
02.06.2003 13:57:12
Nike

Hi,
gehe über das Menü Daten/Gültigkeit
Wähle unter Einstellung/Gültigkeitskriterien/Zulassen: "Liste"
und gib unter Quelle
Verheiratet;Ledig
ein.

Bye

Nike

Re: Kombinationsfeld
02.06.2003 14:01:18
Mike E.

Hallo thorsten,

rechte Maustaste auf die Menueleiste, "Steuerelement-Toolbox" aktivieren, dann gewünschtes Element aktivieren und in der Tabelle mit der Maus plazieren.

Schreibe z.B. in Tabelle2A1 "ledig" und in Tabelle2A2 "verheiratet".

Gehe dann zurück zu dem Steuerelement, rechte Maustaste, "Steuerelement formatieren", Karteikarte "Steuerung" aktivieren und als Listenbereich:

Tabelle2!$A$1:$A$2

eingeben.

Ich hoffe, das hilft dir.

Gruß
Mike

Anzeige
Re: Kombinationsfeld
02.06.2003 14:02:57
TK

Hallo Peter,

danke für die schnelle Hilfe.

in das Feld soll ledig oder verheiratet, ich habe mit bescheiden ausgedrückt.

Vielleicht hast du dazu auch eine Lösung.

Gruß Thorsten

Re: Kombinationsfeld
02.06.2003 14:12:46
TK

Hallo Mike,

danke für die Hilfe.

Unter Steuerelement formatieren habe ich nur Größe, Schutz, Eigenschaften, Web.

Wo gebe ich den Listenbereich ein?

Gruß Thorsten

Re: Kombinationsfeld
02.06.2003 14:24:53
Mike E.

Hallo,

dann gehe ich davon aus, dass du nicht die Steuelementools gewählt hast, sonder die VisualBasic-Steuerelemente.
Diese kannst du m.E. nur via VB-Code ansprechen:

Private Sub Workbook_Open
Sheets(1).comboBox1 AddItem "ledig"
Sheets(1).ComboBox1 AddItem "verheiratet"
end SubGruß
Mike

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige