Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zellen belegt, dann neue Zeile einfügen!

Wenn Zellen belegt, dann neue Zeile einfügen!
02.06.2003 14:06:02
Chris

Hallo zusammen,

habe ein Problem! Und zwar möchte ich, wenn Zelle A5 gefüllt wird, dass eine neue Zeile hinzugefügt wird! Wenn dann A6 gefüllt ist, dann soll wieder eine neue Zeile hinzugefügt werden, usw.

Wenn in A6 nichts steht, dann soll eine Zeile wieder gelöscht werden.

Ziel: Eine variable Tabelle, die sich anhand meiner Eingabedaten verändert!

Mein Makro bis jetzt:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'If Range("a5") Is Nothing Then
If Range("A5") = "" Then
GoTo ende0
Else
Selection.EntireRow.Insert
ende0:
End Sub

Was hierbei nicht funktioniert

Wenn ich in Zeile A5 was eintrage, dann fügt er mir eine Zelle hinzu! Fahre ich mit dem Cursor hoch, dann fügt er mir immer eine neue Zeile hinzu!

Kann mir vielleich jemand mein bisheriges Makro vervollständigen!?

Danke schön!

LG Chris


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wenn Zellen belegt, dann neue Zeile einfügen!
02.06.2003 14:40:32
Kurt

Versuch mal hier mit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target <> "" Then
Selection.EntireRow.Insert
GoTo ende0
Else
Selection.EntireRow.Delete
End If
ende0:

mfg. Kurt
End Sub


Re: Wenn Zellen belegt, dann neue Zeile einfügen!
02.06.2003 14:48:26
Chris

Genial, es funktioniert!

Nur noch ne kleine andere Frage!

Ich habe einen Rahmen herum! Gibt es noch ne Möglichkeit, vielleicht mit dem gleichen Format zu erweitern!? Oder geht das nicht!?

LG Chris

Anzeige

358 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige