Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf AddIns

Zugriff auf AddIns
02.06.2003 17:08:20
Thorsten
Hallo zusammen,

ich habe ein einfaches VBA-Programm geschrieben über welches u.a. auf eine Prozedur in einem AddIn zugegriffen wird. Die Programmzeile lautet einfach:

Application.Run "AdvanceOffice.xla!DSRefreshAllData"

Um Laufzeitfehler zu vermeiden, wird zunächst überprüft, ob das AddIn installiert ist. Die Überprüfungsroutine stammt hier aus dem Archiv und funktioniert einwandfrei. Dennoch tritt bei einigen Rechnern ein Laufzeitfehler auf. Obwohl das AddIn installiert ist, behauptet Excel bei der Ausführung o.g. Programmzeile, es nicht finden zu können.
Woran kann das liegen?

Vielen Dank im voraus.

Gruß,
Thorsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zugriff auf AddIns
02.06.2003 17:22:06
Mike E.

Hallo Thorsten,

soweit ich weiß, musst du das AddIn auf jedem einzel´nen Rechner einrichten; u.U. hast du es auf einem lokalen Laufwerk gespeichert, auf das die anderen Rechner keinen Zugriff haben.

Grüße
Mike

Re: Zugriff auf AddIns
02.06.2003 17:26:28
Thorsten

Hallo Mike,

das AddIn liegt an einer zentralen Stelle im Netzwerk auf die jeder zugreift. Die Überprüfungsroutine stellt ja auch korrekterweise fest, dass das AddIn installiert ist.

Gruß,
Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige