Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Telefonieren nach Zeit

Telefonieren nach Zeit
02.06.2003 21:16:10
Peter Knierim
Hallo
Ich bin schon fast am Ziel brauche aber nochmal Hilfe!!

Mit dem nachfolgenden Makros kann man für Prüfzwecke alle 10 Sekunden ein Prüfanruf tätigen.(Sub AnrufStarten())
Die Rufnummern stehen in Spalte B2-Bn.
Nach Telefonruf durch Wahlhilfe (Dialer.exe) wird eine testverbindung aufgebaut nach erfolgreichem Aufbau wird dann in der Spalte C ein "OK" gesetzt mit Sendkey "ESC" abgebrochen und der nächste Anruf aufgebaut.

nun zum Problem:
wenn ich die 100 oder xste Prüfung beendet habe und muß abbrechen
sind zwar die geprüften mit OK gesetzt aber wie kann ich dann dort wieder einsteigen.
Ich starte den Vorgang und es beginnt wieder in B 2.

Sehr ungewöhnlich wenn das alles aber klappt eine große Hilfe für mich.
Dank im voraus
Gruß Peter
Vielleicht mit einem Klick rechte Maustaste auf die Rufnummer klicken und den Ablauf von dort wieder starten starten und bei Fehler Exit Sub oder das StopClock Makro aufrufen??

Modul1

Option Explicit

Declare Function tapiRequestMakeCall Lib "Tapi32.dll" _
(ByVal DestAddress As String, ByVal AppName As String, _
ByVal CalledParty As String, ByVal Comment As String) As Long


Public Const gsMacro As String = "UpdateClock"
Public gdNextTime As Double
Public Zeile As Long

Sub Telefonieren(TelefonNr$, derName$)
Dim retval As Long
retval = tapiRequestMakeCall(TelefonNr, "", derName, "")
If retval <> 0 Then
Cells(Zeile, 3) = "Fehler"
Else
Cells(Zeile, 3) = "OK"
End If
End Sub

Sub StartClock()
Dim iIntervall As Integer
gdNextTime = Now + TimeSerial(0, 0, 5)
Application.OnTime earliesttime:=gdNextTime, _
procedure:=gsMacro, schedule:=True
End Sub
Sub UpdateClock()
Dim A$

SendKeys "{ESC}"


A$ = Cells(Zeile, 2)
Telefonieren A, "C:\Windows\Dialer.exe"

If Zeile = Range("B65536").End(xlUp).Row Then Exit Sub
Zeile = Zeile + 1
Call StartClock
End Sub

Sub StopClock()
On Error Resume Next
Application.OnTime earliesttime:=gdNextTime, _
procedure:=gsMacro, schedule:=False
End Sub

Tabelle1

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call StopClock
End Sub

Sub Abbrechen() 'Ablauf beendet
Call StopClock
End Sub

Sub AnrufStarten() 'Ablauf beginnt
Zeile = 2
Call StartClock
End Sub




1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Telefonieren nach Zeit
02.06.2003 21:25:04
Ramses

Hallo,

wenn dein "OK" in Spalte C steht mach folgendes

Damit suchst du zuerst in der Spalte C ob ein Eintrag drin steht der nach der zeile 2 steht, wenn ja, erhält die Variable den Wert des letzten Eintrages und du kannst dort weitermachen wo du aufgehört hast.

Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige